Life is simple. You make choices and you don't look back.

老友 榮

雖然前一陣子總抱存著人不如新的怨懟,但是與老朋友聊了兩個小時之後,還是重拾『朋友還是老的好』的想法。(那,情人呢?)

榮是我國中時的同學,桌球打的一流,也是少數幾個有在課業上競爭排名的(國中分班屬於後段班,不要問我怎會分進去的…);高中同校沒同班,大學則就讀師大生物。失聯應該是在三四年前某個春節之後,主要原因是我自己耍自閉過著隱居的日子,躲在台北…直到一年前某日,福臨心至的,找了榮與另一位好友的電子郵件,寄出了尋人的隻字片語,才從榮那邊得知大略近況。

不過這些也是一年前的事情了。

今年,妹子教徵考回宜蘭(還碰到備一的騷擾,手段不怎麼光明磊落,這等人如何為人師表呢?),沒想到我這位老同學就是同間學校的新任老師,只是更早些就進去學校了。於是,幾年沒見的朋友,就在上個週末碰頭了。

榮其實沒什麼變,氣質沉穩了些,雖然從妹子與舅舅(亦為教職)那邊聽到一些關於榮的消息,但總是片面。聊了聊才知道,其實榮也經歷了不少人生的波折:趕在當兵前考教徵,全國走透透,備二錄取,到高雄任教,入伍,當兵時班長訓期間準備考試,被試務人員晃點(第二階段才告知資格不符),退伍時剛好有開缺,努力加上貴人相助,重新回到故鄉宜蘭任教。現在身邊已得佳人相伴,應該稱得上『守得雲開見月明』吧。

聽著榮敘述這些經歷,心底是充滿感動的;一方面則在心底問自己,面對這些,撐得過去嗎?或著說,心裏自己纏繞上的那些過往,算是障礙嗎?

當榮向我妹詢問我的近況時,妹回答說「過的不怎麼好。」榮再問:「為甚麼呢?」吾妹:「缺一個女朋友陪他吧…」well…用這種簡明答案回覆,表面是沒有差別,但是內心轉折相差很多好嗎…白疼妳了…

似乎明年就會收到榮的帖子,先預祝他即將完成人生的另一個目標。恭喜你,老朋友。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s