Life is simple. You make choices and you don't look back.

Ainori #319: Refill

Refill是我自己給這集戀巴的註解,同時也是永邦一張專輯的名稱。專輯的簡介裡頭有一段話:

人,對於曾經遺失的美好,也願意愛了又愛,面對每一個可能拾回的機會,誰不是願意一追再追呢?當人一再回味當時的美好,就在人生的歷程中不斷的Refill。

當Suzan拒絕Mie時,Mie曾問了一句話:「你常說的激情…是什麼?」Suzan回答:「無法壓抑的感情。」那時就覺得,Suzan追求的東西太純粹了,100%的感情不是無法到達,只是當自己片面到達那個設定值,對方呢?完美是用來追逐努力的目標,而非現實存在、可被尋獲的。

Mie離開之後,夜闌人靜之時,Suzan得以直視自己的心;他終於感受到那種,曾經擁有什麼,卻又失去了什麼的寂寞。行屍走肉的旅行著,孤單與悔恨,淬煉Suzan那份不到100%的心意;越純粹,便越感覺心疼…

終於,這個天殺的幸運兒,回到日本,前往Mie所在的大阪,笨拙的尋回了依舊傾心於他的感情。唯一的感想:Suzan跟Mie的感情,是被上天眷顧的

たとえどんなに遠く離れてても、たとえどんなに近くにいたとしても
無論距離相隔多遠,無論是否近在眼前
結ばれるべき相手とならどんなに時間がかかろうと遅かろうが早かろうが、
註定該在一起的人,不管花多少時間
必ず結ばれていく
終究一定會在一起的

不免想到另外一對,阿英跟加代了…也許帶著遺憾,才是觀眾眼底完美的故事吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s