Life is simple. You make choices and you don't look back.

[AD]台灣彩券

你不刮開,怎麼知道結果會是什麼?

蠻喜歡這個廣告營造出來的畫面,與這一句關鍵語。

是阿,不翻開來,永遠不知道那一面等待著的真實,到底是什麼。在那道牆面之前,人們用知識、過往經驗、甚至是直覺,去臆度著『真相』,然後用察覺的『線索』去支持著這樣的推理,然後說服自己相信。

自以為聰明的人,就這樣自我催眠而相信了這樣的事實,於是再也不拿起硬幣,刮開那一層銀漆。最後卻可能無意間得知,這一切完全不是那麼一回事,發現人生果然是巧合與誤解的組成,但早已錯過那張彩券的兌獎時限,而留下了遺憾…不完全是為了有所得或有所失,而是如果當時勇敢一點的面對,那一個未知、卻也無法重來的未來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s