Life is simple. You make choices and you don't look back.

終點

IMGP9520

這張相片是在我們抵達Amstel(Amsterdam東南方),為了尋找洗衣店而四處閒晃時,住宅區旁看到的景象。

兩台自行車,停靠在爬滿植被的圍籬旁,相互依靠著,還有條車鎖將兩台車緊緊綁在一起。

根據車身上的鏽斑,看來棄置此處有一陣子了;兩輛車,就這樣靜靜的靠著,也許再也沒有解鎖、重回道路的一日。

但就這樣,靜靜的相互依偎著,享受著屬於他倆的結局。

也許,一再的幻滅,讓我們不再擁抱愛情、相信永遠。但,不相信不代表沒有,對吧?

至少,我當看見一對老夫妻,老爺爺緊握著扶手,而身後則是老奶奶,搭著前方、令她信任一輩子的肩頭,一階一階,兩人緩慢謹慎的步下月台…

也許,天長地久還是可以被實現的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s