Life is simple. You make choices and you don't look back.

半個月的流浪:To HongKong

這次我離開你 是風 是雨 是夜晚
你笑了笑 我擺一擺手
一條寂寞的路便展向兩頭了

念此際你已靜靜入睡
留我們未完的一切 留給這世界
這世界 我仍體切地踏著
而已是你底夢境了…..

要從蘆洲前往中正機場了。即便是夏日,在這個時刻,天仍舊沒亮。

『總是這樣無意間,毫無預期、沒有阻礙的,突然間靠近了。卻沒能真正的接觸彼此;接著,距離又再次被拉開,遠離。』望著窗外未明的天色,懷裡是KA家對我一見如故的小狗;不知道為甚麼,過了這些年,旅行時還是得懷抱孤獨感。就這點來說,我雖然花了這麼多的時間,卻仍舊一事無成吧。

既然還這麼早,自然是一路暢通,除了KA的Routing table有點狀況,一座橋走了三次之外,不到一小時就抵達了中正機場。

 

KAN_1684

果然是太早了點,完成劃位手續,通關,免稅店還是布幕重重,一間都沒開…我們只得扛著行李四處繞繞。扛著1/3體重行李持續走著,實在是很大的負擔。還好免稅店的服務人員終於進場了,把帷幕一一揭開,四周閒晃、無聊至極的旅客,總算有點娛樂了 。

進去看了點皮件,也看到了巧克力成列架,該不會有Godiva黑巧克力醬吧?很好…真的有!如果算一算差不了多少錢,就不用大費周章的從比利時人力進口,也省去托運行李遭受不人道對待後可能保護不了易碎品的風險。

 

IMGP6703

差不多該進候機室了。一整個就是沉悶的氣氛,也許為了趕這班飛機,沒能一夜好眠,大家都累了吧。

登機、找座位、放行李,經歷過一次就沒啥新鮮感的事,就無須贅述了。

華航的飛機上,提供了今日第一餐,大家要不要猜一下主菜是什麼?

 

R0010664

豬腳麵線!?幾個人會拿這種東西當早餐?Emil先前還在說,這麼早的班機,大概會拿昨晚航班的剩餐來供應吧,還真是一語成讖了…

把這麼油膩的東西當作第一餐,也種下今天肯定要鬧肚子的前因。

不過是到香港而已,很快的,又要降落了。今天香港的天氣不怎麼好,陰雨,降落時有點不穩,問題不大。

抵達,隨身行李拿下,走道上站滿了旅客,於是我們決定安穩的坐著,直到可以通暢下機為止。

隔著一排已經空了的座位,看著華航空姐,對乘客點頭道別,笑容可掬。對了,我們可要趕著轉機呢!好不容易走到暢通了點,趕忙下了飛機,外頭有機場人員舉著牌子,要協助我們找到櫃台辦理登機。

 

IMGP6704

還蠻遠的…到了櫃台前,再次掏出機票、護照,離登機時間大概還有半小時吧,於是我負責看顧行李,Emil與KA則到附近書店晃晃。

 

IMGP6707

天氣的確不怎麼樣,外頭不遠的塔台,隔著一層迷濛。身旁放置行李的推車,則一直讓我想到航站情緣的片段。

IMGP6709

該是準備登機的時候了,推著行李,抵達登機口。

KAN_1729

已經是Final Call了!據說再遲一點,機場會來個尋人廣播,不過為了維護所剩無幾的國家聲譽,還是乖乖上飛機吧。

接下來,就是十一個小時的飛行了,阿姆斯特丹見。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s