Life is simple. You make choices and you don't look back.

半個月的流浪:通關 and 1HR

Amsterdam機場果然是個大地方,下了機,確定了Gate,我們就一直在輸送帶上走著。

KAN_1794

走著。

KAN_1796

走著…

KAN_1805

媽啦!還要走多遠!?彷彿聽到我們三個人的抱怨,終於,通關的地方到了。機場會有服務人員,提醒你不可將單瓶100C以上的液態物品帶飛機。(黏土物質呢?C4不是比液態易燃物危險的多?)

IMGP6741

既然是國際機場,有個壽司吧也是很正常的吧!不過沒去看價錢,並不想剛到國外就弄壞心情…

IMGP6745

沒想到接下來,就碰到了這趟旅行的第一個麻煩。

由於這裡是外國人(沒錯,對歐盟各國來說,我們就是外國人…) 進入歐洲的第一關口,所以檢查比起台灣或是香港,都來的嚴密許多。還在晃神的我,想說只要脫下皮帶就好;突然,就被檢查人員叫住了:『包包裡有筆記型電腦?請你把它拿出來。』『還有外套,請脫掉!』(請先含一顆滷蛋,再自行翻譯成不怎麼標準的英文腔)

於是我便手忙腳亂的把NB從提袋裡翻出來,匆忙的脫掉外套,讓這些東西重新過一次X光機…Emil看我一臉慌張,想要幫我整理行李,還被趕了出去。

一陣兵荒馬亂,東西收好之後,終於過關了。咦?KA呢?他不是比我們早受檢嗎?該不會被帶去深入檢驗吧!?

什麼是『深入檢驗』?就是海關人員,會戴上滑石粉橡皮手套,拉到位時放開,會『啪!』的一聲;接著把人帶進隱密的小房間,然後…

想到這邊,不禁替KA滴了兩滴同情的眼淚…等了幾分鐘,仍舊不見人影,也許他已經很沒義氣的先走一步,我們只好扛起行李繼續往前走。

抵達了登機口,還是沒看見KA,看來他只是延誤罷了,但不知道他會不會一直等在通關口處…

終於,KA踏著沈重的腳步出現了,看來安檢人員對他很徹底的檢查了一番…兩邊一等,就把逛機場的時間給等掉了。

Time is up,搭上機場小巴,開往福克50的停機處。

IMGP6752

天氣說變就變,剛降落時外頭仍有陽光,此刻巴士外頭卻下著雨…巴士的車門,還很不給面子的故障了。司機跟櫃台人員在雨中奮力了一會兒,好不容易讓門給關上,接著要把乘客送上機。

好吧,這種掏不出傘的時刻,就是Gore-Tex發揮效果的時刻!沒算準乘客塞在入口處的時間,剛好被堵在樓梯上,在外頭淋雨…還好,在車上已經把帽子翻出來戴上、拉鍊拉好,這點小雨還不是問題;除了褲子、行李略為打溼,總算順利登機。

R0010699

這是台小飛機,扣除機組人員,可以容納50位旅客。機上拉丁籍(我猜啦…)的空服員,非常歡樂的為乘客示範了安全措施。

這段飛行沒花多久時間,除了中間有半秒的自由落體之外,很快的就平安落地。

R0010701

螺旋槳飛機,國內線還搭的到嗎?

KAN_1829

這裡是布魯塞爾機場。一天之內,到過四個國際機場,以後還是看看有沒直飛班機吧…

廣告

One response

  1. 原來福克50是服役中的總統專機…http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5229705.shtml

    十一月 3, 2009 at 10:56 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s