Life is simple. You make choices and you don't look back.

半個月的流浪:尿尿小童

第一趟來完全沒有心理準備,連尿尿小童都沒去看,加上那天天色不佳,總是有些遺憾。於是,今天提前結束工作,多預留些時間,希望能仔細看看每一個景。

今天天氣,實在比初遊時好太多了!

IMGP7988

Emil與Mehdi並肩而行,氣氛好到讓我跟KA不敢去打擾…

IMGP8012

同樣的景色,光線不同就有完全不一樣的感覺。

IMGP8014

IMGP8015

IMGP8018

右下就是Summer Festival活動搭建的舞台。不過也因此無法為後頭的建築好好來一張全景…

IMGP8019

行路之間,看到相擁的情侶。

hold me

我很喜歡這張匆促拿起相機、沒看觀景窗就拍下的相片。雖然沒避開行人、雖然保護鏡在陽光下產生光斑,雖然兩位主角不是什麼王子與公主…很想知道那一刻的擁抱,他們的心底懷抱的,又是怎樣的心情?

繼續尋找第一男主角,路邊櫥窗內的巧克力泉,持續不斷的湧出…

IMGP8046

穿過Grand Place,左繞繞右繞繞,終於看到,小便時,引起全球最多人次圍觀的男主角:尿尿小童,Manneken Pis

IMGP8061

其實只要穿過摸了就好運的Saint Michel銅像旁的巷子,直走應該就可以抵達這位小朋友的位置,只是Mehdi還是帶我們兜了個圈子才到:P其實若真的找不到,跟著觀光團也會走到的,不用擔心,看誰拿著國旗,跟上就對了。

IMGP8058

這尊青銅尿尿小童像,建於1619年,由比利時雕刻家杜奎斯諾伊(Jerôme Duquesnoy)所打造的。

IMGP8057

這小傢伙的來歷,流傳的版本還不少,其中之一,是法軍要用火藥炸城,這小鬼半夜起床(本來就是要撒尿…)看到引信,卻又找不到水源,於是拿起身上的『水槍』把點燃引信澆熄了;為了感念這精準的射擊,於是以雕像紀念。

IMGP8052

不過,雕像四周已經加上圍籬,大概是擔心觀光客為了合照,做出太奇怪行徑而可能破壞雕像。

IMGP8055

另外,他可不是一年三百六十五天,都這樣光著身子受凍;他可是有自己的專屬衣櫃,特定節日時會有專人為他穿上不同的服飾,例如聖誕老公公版本…(可參考一下wiki)

既然是觀光名勝,遊客多,就得小心有人混水摸魚,管理處很貼心的弄個警示牌。

IMGP8067

總是會有人要來一張到此一遊的…

IMGP8068

有了相片,只完成一半,沒帶土產名產回去怎麼能交差?下一集:再次前往Leonidas購買巧克力。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s