Life is simple. You make choices and you don't look back.

近日點

在地球這個空間中,人們各以自己的軌道運行著:不同的半徑、不同的速度、不同的中心,甚至不規則的路線前進。

有時候,兩顆星體會接近,兩人之間的緣份,決定了近日點時,兩者之間的距離。

緣份不夠,雙方即便伸長了手臂,也只能在最接近的那一刻,指尖交錯,然後漸行漸遠。

多些緣份,只要雙方願意伸手,就能接觸;再多些,一方努力就能交會、從此同行,用相互的引力將彼此繫絆住。

註定在一起的,軌道將會重疊,而後並行運轉。

如果近日點時,距離是100,比例可以是99:1,但絕不會是100:0。

知道嗎?不是不行,而是因為,那樣就失去意義了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s