Life is simple. You make choices and you don't look back.

[RPM 8] 烏來夜騎二

在最後一個長下坡,掛上大盤,奮力衝了出去。在短上坡之前,有點氣力放盡,趕忙放輕齒比,咬牙搾出大腿的最後一分力氣,踩踏。在距離上坡結束前十多公尺,看到地上出現後方車燈的亮光,知道還是被趕上了,小宇的爆發力果然很強!

由於路線改為過橋,並非停止在烏來停車場,所以抓了相去不遠的距離,查看馬錶的時間…

『34分51秒!』躍進了一分半鐘!

下班,騎車去了一趟建國路底的車店,確認陳列的SPECIALIZED車架是Allez Pro還是Allez Comp,結果是Comp,車架加前岔兩萬元,不是負擔不起,而是第一隻車架裂過一次,而配色又與目前的輪組不合…決定還是多等等。

回辦公室加班之前,去達文西坐了一下,看著別人要下定TCR ALLIANCE TM,心底有點按耐不住,加上Giant因缺料而換上更高一級的輪組,更是火上加油…要不是這台車賣太好,路上會"撞車",不然真的有衝動下單。

『晚上要不要騎車阿?』熟悉的聲音出現了…小宇既然說了,加上週末的好天氣都耗在室內,就出去騎騎車吧。

離開公司,回家簽車,這時店裡多了一位熟面孔大哥,今晚要一同上路;稍微試騎了他的車,感覺很棒,踩踏的能量轉換很順暢,車架尺寸也比目前的車子更合適,回到店內大哥就說:『剛剛好阿?那就整台直接牽走啦!』 我也很想阿~

接著就上路了,比上次更狠,這次平路上就以30KM/hr 巡航,光是跟車我就覺得喘了…

山路細節就不多說了,小宇跟大哥爬坡的速度老讓我跟不上,他們總在拉開距離之後放慢速度等我,看來我還要多加油!

一個人騎車總是超越不了的界線,跟車之後一下就跨越了,進步了一分三十秒左右,而且從起步到終點,僅使用到前兩盤而已,進步總是令人高興的,繼續加油囉!

回程時的上坡,又有狗群衝出來要咬人,齒盤一時沒調整好,沒辦法抽車擺脫;為了吼牠們, 結果在上坡定杆了XD

遺憾的是,一身的疲憊,躺在床上卻翻來覆去睡不著…偶而停下運轉吧,腦袋,不用嘗試靠推理找出結局,坦然一點面對,就會有答案了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s