Life is simple. You make choices and you don't look back.

利益迴避

選完了,話題卻沒跟著結束。未來第一夫人是否該辭去目前的工作,成為關注的焦點。

為了樹立這個國家最高道德標準的模範,懇請周美青夫人不要辭去兆豐金控的工作。

第一,這是個兩性平權的社會,如果今天是女性候選人當選總統,請問她的先生會被要求辭去工作,回家洗手做羹湯嗎?如果社會追求的是公平正義,那請問要求第一夫人辭去工作的正當性為何?

第二,有沒有工作,與是否做好利益迴避有什麼正相關?看看即將卸任那一位夫人,有沒有工作呢?利益迴避這件事情,有做好嗎?

第三,正因為持續工作有難以避嫌的困境,所以更要在這浪尖風口堅持下去,屹立不搖;四年,或是八年後,向這個國家的人民們證明,第一夫人做到了,就開了先例,未來的第一夫人或其他官員的夫人,請比照辦理!

第四,有沒有人真的清楚周美青在兆豐金的工作內容?那樣的工作內容與權限,跟利益有什麼關係?

要求別人,從要求自己開始。清廉,從第一家庭做起,才能期待吏治的清明。

廣告

3 responses

  1. Emil

    有沒有工作,與是否做好利益迴避沒有正相關….
    有人沒工作也是賺很多的…XD

    真好…@@

    三月 26, 2008 at 9:10 上午

  2. 只丟一句話出來,很難明白這是什麼意思。

    三月 26, 2008 at 12:12 上午

  3. 女人並不是男人的附屬品

    三月 25, 2008 at 11:47 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s