Life is simple. You make choices and you don't look back.

單人環台賽:該來的總是會來

睡夢中被電視機吵醒,原來昨夜沒關電視就昏迷了。關上後繼續睡,八點左右起床,吃點東西,整理了一下車子,拖到九點半才出發。

今天的路線應該簡單的多,只要往南就好,頂多是進入台南安定時要多費點功夫找路。沒想到,代誌不親像憨人所想的那麼甘單

首先,我找不到可以由台中到彰化的橋…路邊的警察杯杯也一問三不知,治安搞不定就算了,好歹提供一點路線指引的功能嘛…

最後,看到一座未開通的橋,入口還用了水泥塊堵住。硬是鑽了過去,上橋,下滑,深怕出現電影“Speed"裡頭得飛越橋面的畫面…但總算是一路暢通,橋的另一端是高鐵台中站,繞阿繞的總算找著往彰化的路。

往南的路程中,突然發現一個非常眼熟的地點。

R1073899

雖然只有短短的十二天,但這裡仍舊是個人生的中繼站。

R1073901

台一線上,彰化段的路樹,盛開著花朵。

R1073902

春天真的來了,我卻仍舊停留在超過三千個白天黑夜的冬日…

R1073904

R1073908

小型花海,雖然時候到了就會變成農地裡的花肥。

R1073911

嘉義到了。

R1073915

偽裝成地球儀的豬

即將離開嘉義,前往台南的路上,一個紅燈,讓我知道什麼是命中注定…我暴胎了!

不是蛇咬、不是刺破,而是非常雖小的氣嘴暴掉。紅燈,減速,靠路邊,沒想到一個路面落差,輪框的接觸剛好是氣嘴位置,於是,氣嘴橡膠處,裂開了…

為甚麼說是命中註定?想看看吧,一個輪圈360度,也許氣嘴只會受到附近3度的影響,算一算不過是1/120的機率;而且,這1/120的瞬間,還要剛好有個地面落差,讓車胎側邊去接觸路面,連帶扯到內胎的氣嘴,把橡膠給扯破,這樣的機率有多低?所以說,一切都是命…一切都是命…

認命吧!只得坐在路邊,慢慢換上出發前就準備好的內胎;還好先前練習過,不是大問題。約莫十分鐘,搞定,撥個電話給Rico,讓他知道行程會延誤。

上車,繼續向台南前進。

大概走到了官田鄉,突然間,對向車道的路邊,有個神奇的畫面,讓我決定繞到對向也要拍下來。

R1073916

看得出來是什麼站在水桶上嗎?

R1073917

頭戴花帽,臉上有太陽眼鏡,原本嘴裡還叼著插著旗子的籃子,站在兩層水桶上

R1073918

希望你是因為做了壞事,譬如吃掉主人的晚餐,他才這麼處罰你的…

進入善化鎮,轉進安定鄉。到了善化火車站,Rico說:『約在廟口的7-11』廟口加7-11,沒問題!只可惜第一個廟口的7-11,不是那座廟…縣道上又經過了一兩間7-11,但仍舊不是…大概又騎了一個鐘頭才抵達會合地點。

國小就認識的好朋友、老朋友Rico出現了,引著我到月租一萬、三層樓的透天厝。停了車,洗澡洗衣服,接著跟他去台南牛仔,幫他介紹一下自行車款(Yukon vs Iguana,今晚你選哪一道?Go dutch!)。

好死不死…眼尖的我,看見玻璃櫥窗裡頭有SPD卡踏,上頭還有個小小的幸運草,沒錯…這正是Shimano FDJ塗裝的卡踏!問了價錢,沒考慮就買了下來,連同一些從7-11收刮的東西,請Rico幫我寄回台北。

接著到夜市好好吃了一頓,還看到非常不敬業、塗點藥水在地上打滾,就要人施捨的騙徒,行經過他,走離了幾步,大聲喊『那是紅藥水耶!』最後,他就被夜市管理人給趕了出去,好手好腳、毫無障礙的走了出去。

回到Rico的住處,沒想到話夾子一開就停不了,至少清晨兩三點,我們都還在聊天。(其實我是很想睡、很想睡…)

明日,就是前往墾丁了!

今日起訖:台中市-台南縣安定鄉
旅行時間:AM9:30-PM7:00
行車時間:6hr45min
行經路程:158km
平均時速:23.4km/hr
最高時速:43.4km/hr

廣告

2 responses

  1. 一點都不棒…走過一次就知道流下的不是口水,而是淚水…XD

    四月 8, 2008 at 11:20 下午

  2. keepsmiling

    好棒的旅行…
    (流口水ing)

    四月 8, 2008 at 8:58 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s