Life is simple. You make choices and you don't look back.

SOGO停電

又是無力的週末,每個假日的情緒都這麼委靡不振,連好好休息都做不到的話,真不知道怎麼面對接下來的一週。好不容易,週日要騎車了,不過,自從環島摔掉FDJ車衣之後,一直還沒採買;半個月前在SOGO聚餐時,看到Oakley有件排汗衣還不錯,先暫時拿來充當車衣好了。下午三點多,去了一趟SOGO。

在附近國宅停了車,走進SOGO,上樓,Giant的門市人滿為患…這回沒看到『超特價』的GP 4Season外胎了,不然大概還是會再買一次吧。到了單車喜客,拿了衣服,試穿,結帳。想起風鏡被大堂哥借去,看到年中慶店內九折,差點就下手再來一隻,還好忍住了。

走到Salewa的櫃位,今天剛好是張姐當值,於是過去聊聊。去年前往歐洲之前,為了Gore-Tex的衣服跑了一陣,於是也就認識了SOGO新館Salewa的張姐,雖然最後沒買外套,但倒買了個大紅背包,陪我飛到了歐陸。

聊了聊工作近況,張姐也關心上回Bomb買的鞋子,想知道合不合意。沒想到,一瞬間,整個樓層就像關上燈,顧客與服務人員都是一陣驚呼。四周的緊急照明亮了起來,根據同時關閉的空調系統,看來整座SOGO都停電了。

沒了空調,密閉空間顯得有點悶,顧客在樓層繞了繞,大概還期待電力很快就恢復,但十分鐘、二十分鐘過去,終於逐漸散去。趁著沒客人的空檔,跟張姐談了些心中的困惑。比起進度嚴重落後的我,張姐已經是一個國小孩子的媽,向我分享了她的人生經驗、前輩的看法;雖然不知道有沒有幫助,但是有人能談談也是好事。

燈重新亮起,一陣歡呼,來了電,不過客人所剩不多;沒了電扶梯,只有往下走的客人,沒有上樓逛街的顧客…不知道這樣跳電,SOGO會損失多少營業額?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s