Life is simple. You make choices and you don't look back.

[RPM 14] 北宜-縣界往返

逆水行舟,不進則退。這句話,不光只能用在學習,其實諸事如此。於是,某人四月初之後就沒認真練車,今天一趟北宜縣界來回,一百公里出頭的路程,下場自然可想而知…

R1074115

回程的路上,海倫咖啡的景緻。
六點二十五,到了集合點新店捷運站。認出了車友饅頭的車,隨後也出現了。另外,眼尖地認出了一台某網站上層出現的自組車,Ditec 890。小藍接著也出現了,接著一群人浩浩蕩蕩的就從新店站出發。

今天的車隊以公路車為主,均速高,加讓天氣太好,要跟上前頭還真是吃力。一個小時左右,久沒練車的報應就出現了:速度拉不起來。

另外,先前擔心的事情也發生了:摔車後遺症發作。下坡路段不敢放心加速,操控上也綁手綁腳、畏畏縮縮。到了北宜,趕忙補給一下,休息一陣再上,但體力衰退非常明顯,到達縣界之前根本就是慢速地獄。請原諒我沒認真練車,請快快結束我的苦難吧!

好不容易抵達頭城縣界,小藍為了參加中午的喜酒先行回程。廢柴我則猶豫著,該不該直接下滑回到宜蘭,好好吃一頓,再搭巴士回台北…還是該咬著牙騎回台北呢?天人交戰。

放棄,是再簡單不過的事。只是我不想這樣輕易認輸,決定照原訂計畫,乖乖騎回去。

先下滑回到坪林,這一段輕鬆寫意,只是途經幾個大彎,心理壓力超大,非常謹慎地控制自己的速度,包含那個摔車的轉彎。

到了坪林7-11,好好的休息了一陣,吃吃喝喝,也近距離觀察亮眼的Ditec 890的車主。大家聊得很開心,加之天氣炎熱,一點都沒有離開的意思…最後不走不行了,十一點,出發回家。

前一段路還好,但沒多久又暴掉了。很快的就脫隊,一個人在後頭慢慢龜。好累,真的好累,報應阿,誰叫我不好好練習…回家之後買個訓練台,每天騎個兩小時吧!

抵達海倫咖啡,點了飲料、鬆餅,一整個放鬆,微風徐徐,幾乎在位置上睡死了…(註:香蕉摩卡冰旋風的味道相當別緻,請小心選用。)

該出發了,跟超級客氣的老闆加了冰塊跟水,上路。基本上,接下來的就是一路下坡,我決定好好面對先前摔車的心理障礙。

也許摔車之後,心理就劃上了界線,難以跨越;但,極限不該是終點,而是將被跨越的中繼站。Don’t give up, Eddie!

每個彎道,仔細評估以什麼速度可以順利通過,怎樣的路線不至於滑出路面,如何轉移重心來提供向心力、改變行進方向…一開始還是有點膽顫心驚,但漸漸的,有些進展,接下來就是把速度的上限拉高。最後,今天下坡的最高時速,回到了49KM。當然,平安遠比求快重要,只是在控制之中,提昇能掌握的速度,未來也才不至於慌了手腳。

頹廢兩個多月,今天騎的這麼痛苦,就是報應阿!回去好好練車!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s