Life is simple. You make choices and you don't look back.

[RPM 15] 北宜雲海

經過上週軟弱無力的縣界來回,這個週末不能再頹廢下去了。一樣走北宜,不過這次終點是宜蘭,順便跟堂哥拿回借出的風鏡(我不想帶著眼鏡騎車阿~)。

七點左右,仍未散去的雲海;拍攝位置在海倫咖啡下滑兩、三百公尺左右。

R1074125

夏天到了,日頭出的早,六點半後出發都嫌太曬,今次跟小藍約的更早些,六點。不過呢,因為上班太累下班還要陪人聊天,睡眠不足的小藍打算在海倫咖啡就折返回家。(其實另一個可憐蟲睡得更少…)

昨夜替車子換上先前在SOGO買下的4Season外胎,今天是首航。不過因為經驗值太低,不太能清楚描述路感有什麼不同…感覺車胎跟地面更加貼合,有些黏著感。

R1074117

細節不用贅述,大約10分鐘後,就已經被海放掉了…撐到海倫咖啡,小藍已經坐在公車站好整以暇的等著我。讓人等總是不好意思,還是多練練吧。

喝點水,略為伸展,繼續路程。

從海倫咖啡開始下滑,看見兩台重車停在路邊,拿著相機對著右側山谷拍照。忙著踩踏,忙著注意路面狀況,忘記注意身旁的風景。

人生也是這樣吧,不知不覺、忙著注意一些枝微末節的小事,跟身邊的美好就這樣擦身而過。騎車還可以折返,人生卻怎樣都不可能回頭了。

今天時間夠早,夜裡在山谷裡睡著的雲海,還沒散去。一開始沒減速,又向下滑了幾百公尺才停下,拿起GRDii拍個幾張。但可惜有電纜,怎麼也避不開;只得乖乖往回騎,好好拍上幾張雲海。

接著就是坪林、無盡緩上坡、縣界、快樂下坡段、抵達家中。

狀況是比上週來的好,不過拉傷又復發了…週日騎回台北的計畫,仍有變數。

後記:由於週五晚幾乎沒睡,加上早起,加上騎車的疲倦,禮拜天睡到日上三竿才醒;午後,跟堂哥拿回了風鏡(路上還被烏秋追…),打算出發回台北。看見山邊出現雨雲,硬騎的話半途就得淋雨,只得摸摸鼻子回家了。推估的沒錯,晚些,山的兩邊都下起了大雨,加上雪隧大塞車,週一一早才搭了六點半的客運,回到台北。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s