Life is simple. You make choices and you don't look back.

停用自動播放

有時外接了隨身碟,電腦總會自動跳出自動播放的視窗,影響進行中的工作;若僅是這樣的小困擾,也不算什麼大麻煩,但如果隨身碟中有病毒,自動播放功能就會很自動的讓電腦感染…

作業系統為XP Professional 的使用者,請依照以下步驟進行:

1.「開始」工作列,「執行」,輸入「gpedit.msc」
2. 啟動「群組原則」,「電腦設定」>「系統管理範本」>「系統」>「關閉自動播放」
3. 雙擊「關閉自動播放」,勾選「已停用」

請參考iThome online:『如何取消周邊裝置的自動播放(AutoRun)功能?』

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s