Life is simple. You make choices and you don't look back.

Randy Pausch

“…the brick walls are there for a reason. The brick walls are not there to keep us out. The brick walls are there to give us a chance to show how badly we want something. Because the brick walls are there to stop the people who don’t want it badly enough. They are there to stop the other people.”

Randy Pausch
October 23, 1960 – July 25, 2008

『磚牆的存在,有其目的。磚牆並非在隔絕我們,而是為了給我們一個機會,讓我們去證明,有多想要實現這件事情。磚牆阻擋了那些不夠盼望的人。磚牆是為了那些人而存在。』

於美國時間的七月二十五號,也就是鳳凰颱風即將襲台之前,就得知Randy Pausch過世的消息。第一次聽到這句話,是Joe在MSN上的附註。看到之後,覺得這句話說的真好,查了查名字,才發現這樣一個故事。

人都有過這樣的感覺吧,像是面對一堵高牆,無論怎麼費盡心思也無法跨越,沮喪、失望、無力感。過往有這種感觸時,我最後的選擇,都是轉身離去;看到這句話之後,想問問自己,那時的放棄,是不是證明了自己屬於那些『the other people』的其中之一?

大概是吧,此刻也浮現似曾相識的感覺,如同親手觸及那冰冷堅實的牆面。這也表示,答案即將揭曉了吧。

推薦連結:

Randy Pausch的最後一課

癌末教授Randy Pausch的最後一場演說,怎能是最後一場?

Google

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s