Life is simple. You make choices and you don't look back.

Second Round – Day 5

時間:2008/08/05
行進路線:台中沙鹿-西濱快速道路-台15線-林口-八里-關渡-台北

起床,在睡足八小時之後,卻是一身沈重,感覺糟糕透了…看來昨天沒睡夠的疲倦、騎車的勞累,今日一併爆發了。另外,下嘴唇也出現腫脹,大概是水分補充上出了問題,是不是鹽分補充不夠呢?趕忙撕開一包寶礦力水得粉,倒進紙杯,加水喝掉。

回床上再休息一下,今天推遲出發的時間吧;行程得趕,性命也要顧阿!

大約九點,才算真的出發。天氣不錯,水分補充要更注意。西濱上的大風車終於再次出現。

_1074264

西濱真是漫長而無聊的道路…腦子裡儘是無聊怪異的想法跟地名串連,像是新豐人愛作浪(興風作浪)、通霄居民愛打蛋(通宵達旦)之類的冷笑話。不好笑,很冷,我也知道…

總之是被曬昏頭了,腦袋瓜怪怪的(是誰說本來就怪怪的?);不過身體倒是有恢復的感覺,身體的不適緩和了,速度也隨著順風帶了上來,也許可以在天黑之前順利抵達台北。

不過,西濱也實在荒涼了些,錯過一個可以買水的地方,就有斷水的危機…在某個加油站裡,幾乎把水喝光了。大約是下午一兩點,經過港南國小,不多想就直接牽車進校園,請求補水。本來擔心被拒絕的,但熱心的校警伯伯立刻就答應了,也就在這邊稍微休息一陣子,順便避避太陽。

題外話,寶礦力水得粉還蠻好吃的…倒進口中,酸、甜、鹹,一應俱全;接著喝水,融化了鹽分,口中殘存的,就是格外甜的糖份。不過,別忘了補充足夠的水分阿!

這應該是大園附近的景色吧,等紅綠燈時,剛好起飛的飛機。

_1074265

離開紅綠燈沒多久,後頭跟來了一位李大叔(20年前,單車繞行全台灣的行政中心,推廣保腦運動),年紀跟父親有得比,也是單車愛好者,通勤的起訖為天母-大園…雖然不是每天騎,但是這樣還是很猛阿!

接下來就由大叔領著我騎,有一搭沒一搭的聊著。靠近林口時終於遇到大逆風…幾乎把所有力氣給榨乾了;但是怎麼可以放棄呢?前頭可是年長自己二十多歲的長者,放棄就太丟臉啦!於是重新調節自己的呼吸,調整姿勢減少風組,專心的踩踏前進。

抵達八里時,水也喝光了,停車,進小七買了瓶水,把自己與大叔的水壺給裝滿。順便從貨包中翻出最後一條LiveStrong手環,送給大叔。李大叔很開心的收下了,堅持要請我吃點東西再出發…於是就在附近的手工小籠包店,填飽肚子。

抵達關渡,轉進自行車道,也該是道別的時候了,跟大叔握了握手,最後的旅程靠自己完成。傍晚景色真美,作為環島的收尾還挺不錯的。有人注意到略為暈開的弦月嗎?

_1074268

這時刻在單車道上運動的人還真不少,這一陣蛋塔單車熱何時會退燒呢?

_1074269

車子上了洲美橋引道,拿出相機再拍一張。穿著卡鞋扛車下樓梯,要注意腳步阿!

_1074271

看著河岸的夜景,心底有種平靜感。大概是種對比吧,喧囂的城市也有寧靜的美麗。

_1074300

不過,沒腳架拍夜景,真是找死…為了拍這幾張相片,不知道費了多少功夫跟時間…最後把相機擺到座墊上,定時拍攝,才解決手震的問題。(1/4秒,我不是sniper,沒有練過阿!)

_1074302

接下來是再熟悉不過的路線,就不多作贅述了。七點半左右,抵達家門,五天就這樣過去了。接下來,該是迎接改變的時刻了。

行路時間:7hr38min
行程距離:180.85km
平均時速:23.6km/hr

廣告

One response

  1. 妹妹

    歡迎回家~
    手機就這樣吧!
    舊的不去新的不來嘛^^

    八月 5, 2008 at 9:48 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s