Life is simple. You make choices and you don't look back.

凡人

Abbe Faria: When I told them I had no idea where Count Spada hid his treasure, I lied.
Edmond: You lied?
Abbe Faria: I’m a priest, not a saint.

Fernand: What happened to your mercy?
Edmond Dantes: I’m a count, not a saint.

上述對話,是基督山恩仇記裡的兩個場景。牧師撒了謊,愛德蒙一劍刺死了曾經的好友,『我不是聖人』作為辯解。

是阿,凡人,終究是血肉之軀的凡人,會哭會笑,會開心會失落,心底重要的人一句冷漠,就會像被利刃刺穿一樣的痛苦難受。

『一個人的耐心與期望是有限度的,消磨完了,就開始消磨愛。』所以,底線是直到愛被消耗殆盡嗎?

不是,對我來說不是。底線是所有的耐心與期望消失的片刻,而不是愛情。愛不是用來消耗揮霍的,那樣太悲哀了。

很遺憾,我終究是個會難過、會失望、會犯錯的凡人。

廣告

One response

  1. 引用通告: 中文(繁體) « Top Posts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s