Life is simple. You make choices and you don't look back.

改變

騎上烏來之後,休息五分鐘,就得立刻下山。今天要陪帥合繞一下河濱車道,休息太久是會遲到的。抵達集合地點,坐在汀州路上的警局外頭,發著楞,血糖有點低,兩根芭蕉當作早餐,不夠支應兩個小時騎乘消耗的熱量。

遠方突然一個聲響,原以為只是行車的噪音,仔細一瞧,發現一台機車、兩個人倒在地上,看來是橫越馬路沒注意機車,或是機車沒注意到行人。

雖然是早上,但車禍的位置是汀州路夜裡最熱鬧的地方,不少行人過去幫忙;隔著幾十公尺,我仍舊發著呆。突然,想到自己還是可以作點事情,身後不就是警局嗎…

推開門進去,對一個自小出入警局的傢伙來說,一點都不緊張。跟年輕的員警提了一下,透過玻璃門,他也望見一群人的圍觀。於是回答我:『我們會立刻派人過去。』接下來的就沒啥好說了,畢竟我並沒有實際的幫了什麼。

大合騎車Dahon出現了,跟這位大學同學好一陣子沒見面了。往河濱車道騎去,順便聊聊近況。接著一路騎去,也第一次沿著河濱騎到了政大,雖然只是在對岸。

途中,我們交換了車,結果兩個人都很不能適應。對帥合來說,公路車的姿勢太過拘束;對我來說,小折的不穩連平路都搖搖晃晃。很遺憾,彼此的愛車都不是對方的菜XD

回到大合家,從他要出清的鞋子中挖了一雙走,Nike Zoom Air Five 白紅,又破戒了…看起來像是壞習慣,但是對未來的另一半來說,至少她不用擔心,這男人會嫌棄她買了太多的高跟鞋。

回家時,想少吸點廢氣,決定從台大校園切進去。很長很長的時間沒有進去校園了,學校真的改變了不少,舟山路幾乎變成校園中的道路,幾座圍牆拆除之後,學校不再像過去,到處是獨立運作的區塊,有一種開闊、明亮的感覺。希望倒下的圍牆,能讓這間學校的學生,擁有更加寬闊的心胸。

不用太仔細看,這不過是一篇離題文而已。

廣告

2 responses

  1. 聰明的人,少笨幾次;傻的人,多笨幾次。不要放在心上啦~

    何況,難得糊塗阿…

    九月 8, 2008 at 9:30 上午

  2. 我很仔細的看到最後一行…..

    月東:不用太仔細看,這不過是一篇離題文而已。
    我:………………….

    九月 8, 2008 at 2:42 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s