Life is simple. You make choices and you don't look back.

半個月的流浪:回家

兩個星期,轉眼即逝,今天是啟程回家的日子。想到即將結束的假期,以及還有十幾個小時的飛行,心裡烏雲密佈,就像外頭的天空一樣。

IMGP0260

三個人,整理完行李,大包小包的,看來直到行李托運之前,這段路會走的很狼狽。順道一提,比利時與荷蘭的火車車廂,分成上下兩層;上層就與我們的列車車廂無異,下層則像電車車廂,兩排可掀起的座椅在窗旁,可以將單車或大型行李擺在身邊。對於『火車+單車』通行的旅客,相當方便。

IMGP0267

排除萬難,終於把行李給托運了,剩餘的時間就是四處晃晃。原本以為星巴克一定很好找的,想帶個荷蘭的杯子回國,卻怎麼都沒找到…即將登機之前,在玻璃櫃裡看見一件飾品,簡單、俐落、優雅,就是它了。

機上,努力不睡,希望回台灣之後時差可以儘快調整回來。翻著《風之影》,隨著情節,一股孤寂襲上心頭。還好是在飛機上才看到某個段落,不然昨天最後的遊覽,也許就無法全身而退了。不想細述,說了也不見得會懂,言語的力量一直是薄弱的,有些事,不用心體會,怎麼會懂?去看這本小說吧,也許就能理解。

IMGP0270

飛在歐陸上,綠野,雲朵,藍天。兩週前那個華人空少,再次與我們同班機,但那個美麗的身影則沒再出現過了。

並不是為了外表而念念不忘,而是因為這位空姐,會想起某個輪廓、笑容。惦念一個人,很辛苦的;我們永遠無法知曉,把一個名字刻上心頭的代價,那像是一盤無法計算勝率的賭注。For better or for worse,希望自己莫忘初衷。

IMGP0275

抵達香港,接下來就是回到台灣了。等待登機時,一群要前往台灣觀光的香港女性,約莫是大學的年紀吧,嘰嘰喳喳的談話著。Again, 察覺到目光,其實一直以來,這種視線都是明顯而易於辨別的。沒什麼,那不是我的菜。

IMGP0280

IMGP0287

回到台灣,接機的是一台Lexus,原來是KA的台商舅舅。好寬敞的車,氣派舒適,不過不適合自己開,適合有司機的人買一台。

That’s all. 有時間、有心情的話,再寫個後記吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s