Life is simple. You make choices and you don't look back.

面試一

從家裡到內湖三總,大概要花上四十分鐘,而且還不是在上班尖峰時段…

早上接到電話,原本約在週五的面試;接著又改到今天下午,於是離職後第一次面試就發生在開啟履歷的隔日。

地點在內湖三總附近,產品是網路會議軟體;開場的面試官問了些先前工作的內容,也明白指出這會是一份長工時(連週末都要加班)的工作。

接著是CEO的面試,介紹了合作夥伴、產品、公司的方向,某種程度上的相談甚歡。CEO offer了一份略高於前工作的月薪,和一些未來的願景(stock option,資本來自美國)。有三個月的面試期,結束後可能重新調整薪資;接著問我何時可以上班,甚至直接說:『下週一來報到如何?』

坦白說,有點被嚇到…雖然說現在的就業市場是資方優勢,但是離職後第一個面試就要我立刻接受這份工作,感覺太衝動了。薪資算是打平,但是以工時去算(一週上班六天,無額外加給),其實是低於預期;地點太遠,尖峰時間大概要花上50分鐘才會到,每天大概要花一個半小時在來回的通勤上。

這份工作可考慮的deadline是週五下班前,記得要給對方回覆。

題外話,面試中與回程的路上,漏接了兩通電話,大概也是為了約面試的來電,希望對方還願意來電(其中一通是鴻海子公司,工作地點:桃園市)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s