Life is simple. You make choices and you don't look back.

面試三

這應該是幾次面談中,最認真考慮的公司。地點在仁愛路上,出門時間沒算好,稍微遲到了幾分鐘…

十五樓(跟這個樓層特別有緣?),先做了一下測驗,接著進會議室與人資面談。我想這位人資的人緣應該很好,漂亮是談不上,但言談間表現出來的條理與氣質,讓人覺得可以安心、信賴地把想法說出來。

前後花了不少時間,把履歷與前一份工作的心得談了談,技術面上的東西著墨不多,因為接下來還有技術主管的面談。接著就是技術面談,稍微談了些工作技能的經驗,問我對派駐的工作型態是否能接受。

是的,這次找人是為了駐點人員的需求,前期可能在敦化南路某防毒軟體公司,後期則可能到內湖園區內,一定得到內湖做事就對了?躲不掉阿躲不掉…

如果主官對這次面試滿意的話,會有二次面談,有消息再說吧。

明日有兩個面試,也是目前最後的兩個面試,純粹只是去談,實際並不會去那裡工作。既然不會去,為何要接受面試?其實已經推掉幾個了,但是對方電話都打來了,『沒興趣』三個字還蠻難說出口的…

不知道怎麼說,今天離開大樓時,心底再次浮現一種無能為力的衰老感,上週內湖面試結束,回程的路上,也是這樣的感覺,只是那時強烈多了。

如果沒有臨時的面談,明天下午結束後回一趟宜蘭,喘口氣吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s