Life is simple. You make choices and you don't look back.

[RPM 20]華梵

里程:約56km
時間:下午兩點至下午六點

這週,接連的被放鴿子,甚至連談好報到日的工作,才對我說薪資上有問題…

下午一點半,關上手機,整裝,到達文西集合。今天目的地是華梵,與前往平溪的路線相仿,只不過在兩間便利商店的三叉路口,右轉就是。

同行的patellayu、jsoccer,都是帶著公路車出門,至少不用擔心車種造成的差距;剩下就是從沒一起騎車的朋友,怎麼協調步調了。

下午兩點的和平東路,車多壅塞,紅綠燈停停走走,非常不順暢;經過師大時,車尾袋還噴了出去,還好撿了回來,不然連家門都進不去。碼表的後感應也出了問題,今天等於只帶了顆心跳表出門,這禮拜的不順利,要延續到哪一天呢?

接上軍功路,緩爬坡,感覺體力又衰退了些,三天打魚兩天晒網,這樣註定是當休閒組的命了。(不過也懷疑是上了板輪的適應期)

冬日,特別暖和,一路騎到了三叉路口,很逸樂的在這裡聊了許久,順便對面前一排的重車品頭論足。突然,有個騎Ducati的傢伙,朝我們前面的水溝丟了個東西過來,沒進,叮噹兩聲,彈到了我的車,也丟到我了…

要亂丟螺絲也想想會不會丟到人好嗎?有沒這麼白目阿?沒公德心加上沒腦袋,真是沒救了。

接下來便是連續上坡,被山壁遮蔽了陽光,溫度陡降,今天只穿了單薄的排汗衣,下山時死定了…連續的6%上坡,對於荒廢已久的我來說,真是咬牙撐上去的。

最後的叉路,左轉華梵,右轉石碇,還好今天的路線不需要往右,看到那上坡,心都涼掉了。不過,在這裡,把jsoccer給弄丟了,其實轉彎前差距不大,約莫50m的距離,只是後來就失去他的身影了。

即將抵達華梵前,連抽車都幾乎踩不下去,回去要多騎車才行。

終於,抵達華梵的公車停車場,一群學生正準備搭車下山,看到兩個怪咖騎車上來,不知心裡作何感想?車停到牆邊,始終看不到jsoccer的人影,大概是看到上坡欲罷不能,一路騎上石碇大茶壺了…

回頭看著自己的車,夕陽餘暉下,配上板輪並不突兀,輪上與車上斗大的字母,意外的相襯。不過松鼠病真是一發不可收拾,現在來隻車架,就可以湊一台車出來了…

等了許久,看來把上坡當下坡的jsoccer應該抵達石碇了,我們也該出發回程。感謝patellayu從車首袋多變出一件風衣,氣溫降得好快,如果沒這風衣,我大概會半路失溫吧。

連續上坡的好處就是,接下來便是一路下坡,仔細控制速度就好。其實還蠻過癮的,只是幾個大彎仍不得不緊按煞車。抵達三叉路口,不見jsoccer,等待一下,準備撥電話回達文西,看看有沒有消息。

然後就有人出現在後頭了…果然是嫌今天的份量不夠,硬是加碼騎上石碇。

回程的路上,碰到要進加油站而左轉的車輛,把對向路線吃掉,幾乎煞車不及,後輪已經打滑,最後靠著平衡感硬是撐了回來,人雖然平安無事,但心中自是忿忿不平。

軍功路上發現大腿有點抽筋,真是不爭氣。和平東路上恰好碰到下班車潮,被公車、汽機車夾擊,看來單車要在北市通勤,仍舊是大不便阿。

廣告

3 responses

  1. 原來我是配角…沒有天生神力…卡通裡面會被英雄鼓勵的雜魚….

    十二月 27, 2008 at 1:03 下午

  2. 當然啦,只是總得把你寫得天生神力一點,才比較有故事性阿!

    十二月 5, 2008 at 10:49 下午

  3. jsoccer

    我不是嫌份量不夠啊…>_<

    十二月 4, 2008 at 10:56 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s