Life is simple. You make choices and you don't look back.

第一週

除了週一上午的新生訓練,與中午消化不良的午餐,這週其他時間,算是都在這棟白色大樓中度過了。

進入狀況沒?還沒,帳號還沒申請下來,預計還得等到下週,很多事情都動彈不得。

環境如何?算是很棒吧,十二樓外的景緻很寬廣,靠窗的空間就是走道,不再是老闆養蚊子的地方;還有一元的太古可口可樂系列飲料,與免費的雀巢熱飲,在這裡工作還蠻舒服的。真要抱怨的話,大概就是咖啡不好喝吧…

由於上班地點不好停車,到公司附近的時間約是早上八點五十分,再遲就找不到位置了。目前還沒有單車通勤的計畫,主要是找不到安心的地方可以放車。

這裡會議開得很頻繁,加上菜鳥總是要多聽點東西,所以會突然消失在位置上,MSN也就無人回應。

雖然鄰近國北師,但還沒找到可以每日報到的午餐,中午還蠻難打發的。

新的程式語言、新的軟體,不少東西要裝、要學、要熟悉,還有好多名字要記住,態度要更積極努力些。

每天十點半有個工作進度報告,如果外籍同事參與時,則一律以英文發言,所以語文能力也要找時間加強。

暫時就這樣了,下週中間三天,我的team去參加一個camp,到時要負責顧家…

週末表妹的訂婚宴,我想就不去了吧,這週精神好緊繃,沒理由去一個壓力更大的地方讓人碎碎念,出門騎車讓自己放鬆一下好了。

廣告

2 responses

  1. Dear Yvonne,

    感謝妳的資訊,無論是午餐街或充電網站,都非常有幫助!

    也謝謝妳的祝賀,希望停滯許久的人生,就從這個冬天開始前行。

    十二月 17, 2008 at 4:37 下午

  2. Yvonne

    Dear Mr. Mooneast,
    (回答1.)在和平東路科技大樓(是建築非捷運站),及復興南路口附近,有一條巷子裡有很多餐廳.方向是古亭往國北師方向,看到科技大樓一樓的全家便利商店,往前走,未到達復興南路之前的第一條巷子,就可以看到右方一整條的餐廳.
    基本上,是台大辛亥路後門一直延續到和平東路的午餐街.
    (回答2.)http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=3311
    這些也是我常使用的網站,除了閱讀網站文章外,我會針對一些文章撰寫200~300字的心得,當然,要用英文寫.有用!

    參考一下我繁瑣的回答~ 還有 ~ 恭喜!!

    十二月 17, 2008 at 3:19 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s