Life is simple. You make choices and you don't look back.

[23 RPM] 北宜

[2009/01/02]

如果可以,以後再也不要在十度以下的氣溫騎車了…

原本趕得及的時間,卻因為最後一刻在準備貨袋而耽擱了。擔心天氣太冷,決定在車上裝上蛋包,放件褲子衣服進去;沒想到束環一直搞不定,整整遲到了三十分鐘,對唯一準時集合的Sandra真是抱歉…

路上還遇到上週106乙的主辦,原來也是要去宜蘭兩天一夜,待會在北宜應該還會遇到吧。

抵達早餐店,今天我是最後一個到的,真是不好意思。點了早餐,吃完,剛好來了六輛公路車,讓位吧。(推薦一下早餐店,地點在新店自行車出租站的後方,要走上之字行坡道;味道很棒,價格也實在,下回要騎車的朋友可以考慮在那邊補給一下。)

接著就是連續的緩上坡了,九點才出發,看來沿路車流不少。今天狀況不錯,應該可以很順利的騎完,中間稍事等待一下,很順的就騎上石碇;往海倫咖啡的路上,又碰見了先前提到的主辦,回頭打聲招呼就往海倫咖啡前進,這是今天的第一個休息點,第一集團抵達的有Fox、Sandra、還有我。

趕忙點了鬆餅,要了杯熱水,雖然店家已經用了透明帆布擋風,可是坐在位子上仍舊冷的發顫。事後才知道,風露嘴的氣溫是9.5度…這可是裹在棉被裡都不想動的溫度阿!沒想到這時卻穿著單薄,在半戶外坐著聊天…

休息了約二十分鐘,Stella跟較晚出發的Jeffery也抵達了,等他們喝完熱飲、吃完鬆餅,就準備下滑到坪林。

雖然預期到會冷,但沒有想到會這麼冷…一來是外頭有了水氣,所以會比乾燥時感覺更冷;再來是休息了三十分鐘後,身體已經冷掉了,加上是下坡路段,產生不了多少熱量,於是就邊罵邊騎,一路滑到坪林…

7-11前,另外來了兩位開車前來的朋友,於是一行就變成了七人,於是就到餐廳點了一桌當作午餐。三千一桌,菜色不錯,只可惜對於七個人加一隻狗,份量還是太多了,湊滿十人也許比較合適。接著,蛋糕就拿了出來,原來今天是Sandra的生日,就在天寒地凍的坪林慶生了。

吃了一頓兩個小時、非常飽足的午餐,不知道待會要怎樣騎車?離開溫暖的餐廳,前往往下一個中繼點:縣界。

就如先前說的,身體狀況其實不錯,只是膝蓋與腿部肌肉持續暴露在冷風之中,變成未熱身狀態,左膝開始出現酸痛無力。途中,由於路面整修,在路邊停等了幾分鐘,不知道轎車上的乘客,怎麼看待外頭騎單車的傢伙?是瘋子還是傻子呢?

順利抵達縣界,扣掉停車時間,從坪林到縣界大概花了70分鐘;如果天氣良好,單單北宜這段路,不知道能否在三小時內完成?改天再試試看吧。

二十分鐘後,隊友接連抵達,接下來就只是簡單的下滑到頭城市區。全員集合後,又哈拉了一陣子,便往山下的7-11移動。

約二十分鐘之後,抵達平地,陪大家到飯店check-in之後,就剩我自己騎到宜蘭市的家中。

七點四十出門,晚上五點半到家,今天台北跟宜蘭的距離,將近十個小時…

廣告

2 responses

  1. Apple

    同意
    元旦去騎玉長隧道
    上坡時汗濕了裡外的衣服
    下坡時冷的幾乎連煞車都按不下去
    ㄧ路抖下山

    一月 14, 2009 at 11:16 下午

  2. 珊卓拉

    三個小時騎完北宜..嗯..值得挑戰…
    納入挑戰名單之一…ccc…

    一月 5, 2009 at 11:56 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s