Life is simple. You make choices and you don't look back.

IBM X60s

跨年夜,跑到國父紀念館附近的Lenovo維修中心,把二手購入、送去整理的X60s領了回來。接著,2008年的倒數,就在重灌這台工作機的步驟中,度過了。

換上7k320-250G、DDRII800-2G,接上光碟機,邊看電視,邊等待系統還原。一點小波折,總算順利完成系統重建;接著把ASKA CF32F跟一張266X 8G的CF卡塞進機器,把分頁全都放到這張CF;再來,調整硬碟分割,分配合適的容量;最後,就是漫長的電池校正,直到清晨四點…

8cell電池略有衰退,但靠著低電壓CPU與高效能硬碟的加持,仍舊可有將近五個小時的工作時間,重量不過1.5kg(ultralight lcd),雖然螢幕小了些,但也沒什麼好挑剔的了。

未來等電池已不堪用時,再來汰換吧,另外還缺一個變壓器,放在一顆在家裡比較方便。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s