Life is simple. You make choices and you don't look back.

哂之

一月二號,走北宜回宜蘭時,途經7-11,剛好看到一台別緻的鋼管車,想來是訂做或重新圖裝過的;只是,座墊角度大概歪了3-5度,若不是車主天賦異稟,那也未免太遲鈍了些…(座墊角度方向問題,坐得出來不一定看得出來,看得出來一定坐的出來。)

車主也在店內,於是打了聲招呼,告知他這個問題,也跟他說我手邊有工具,問他要不要調整一下。

出乎意料的,回絕的倒是很乾脆。摸摸鼻子,沒啥好說的阿,人家高興就好,就算他想拿掉座墊,也許有不足為外人道的樂趣也說不定。

昨天某移動數字網站,出現這輛單車與車主。車子拍得很漂亮,不過我其實很好奇,花錢訂做,追求獨特,零件高檔奢華;所有身外之物,除了功能性之外,永遠都有它附加的價值。但回歸本質面,花了大錢卻連座墊歪掉都感覺不到,是不是太過捨本逐末了?

廣告

One response

  1. 可能有…隱疾…

    別想太多…

    一月 16, 2009 at 9:41 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s