Life is simple. You make choices and you don't look back.

好聽

兩位與我在同一層的駐點同事,在支援的專案結束後,回到母公司了。由於合約客戶大幅縮減約聘合約,原本在外的同仁即將塞滿母公司;於是這兩位同事,其中一人已確定要離職,而另一位心底也打好算盤。

尾牙上,主管一直說我是派過來的種子,做得好,才能繼續把人送進來;我倒覺得自己是顆過河卒子,只能進,沒有後路可以退。

說得很好聽,員工薪水又不用自己付(既然是駐點,自然由合約客戶掏腰包),合約結束,用不著了就順勢裁掉,真是經濟實惠。

路不要走到死,而是得走著瞧,走一步,算一步吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s