Life is simple. You make choices and you don't look back.

[活動] I Answer and You Donate

這個構想其實有一陣子了,只是一直沒能付諸實行。現在心中的兩塊大石頭,放下了一塊,就打鐵趁熱的試試看吧。

簡單說,我希望即便人在辦公室,也能同時對這個社會有一點點的貢獻。既然人生是建築在交換行為上,那我能拿出些什麼,來交換一些對社會有益的東西?

雖然書念得普普通通,但稍有價值的部份,大概還是屬於腦袋裡記載的東西,以及迅速精確的網路搜尋能力。

這要怎麼拿來等價交換呢?

1.有人提出問題與懸賞;

2.找出答案來回答問題;

3.得到答案並且解決問題的人,將懸賞捐到公益團體。

如果可以順利進行,那則是三贏:回答者得到助人的成就、提問者解決問題、受捐助者得到實質捐款。

我也不知道行不行得通,但與其沒作就放棄,不如先努力的奔跑,然後帥氣的跌倒!

覺得有趣想要參與?請點以下連結:I Answer and You Donate

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s