Life is simple. You make choices and you don't look back.

近況

週末,放下工作,跑回宜蘭過了兩天輕鬆的日子。當時間還在倒數時,總覺得心裡一直被綁著;一到歸零,無論還有什麼懸念,都只是過去了,有種鬆了口氣的感覺。

希望,日子就這樣重新開始,每天都能很有目標的努力著,變得比前一天更好。

十二月上旬,找到新工作,最後確認工作內容是駐點人員,與原先預期有著落差,為此還放棄一個遲來的二次面試。接下來兩個月,認真工作、加班,有點不認識這樣的自己。

二月中,駐點單位的主管,替我爭取到一個職缺,前提是必須完成與原公司的離職事宜,而且不會有legal issue。接下來兩週是種煎熬,一面忙著工作、追著進度,一面思考怎樣說服另一邊的老闆,好讓跳槽這件事情走得圓滿。

二月下旬,最後一個週三,終於得到首肯,可以離職了;心中大石終於放下,手續跟時間上都不會因為手續而耽擱。

三月初正式轉為正職人員,薪資、福利、環境,都讓人滿意,能在景氣環境這麼差的時間,順利找到工作,接著跳槽到自己原先目標的公司,除了幸運,應該沒有更好的形容詞了。

除非有意外的狀況發生,我想三十五歲之前的日子,都會在這棟大樓裡度過。年紀到了,是該定性些,累積點世人常用來比較的成績,讓生活上軌道,有了餘力,才能給周遭的人一些關心;希望自己變好,也能讓一切變得更好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s