Life is simple. You make choices and you don't look back.

哪邊便宜往哪買?

朋友聽聞宜蘭某單車行有特別的折扣,興致勃勃的要從雪山隧道的另一邊,把車給帶回來。

錢是人家賺的,想怎花是個人自由,不過底下幾件事,應當敲進算盤裡:

  1. 交通費:無論是開車或是搭公共運輸,一趟油錢車費是不可省略的成本,更遑論老遠跑去中部、南部買車了。
  2. 時間成本:時間就是金錢,道理如前。
  3. 交情、後續服務:離開生活區域買車,不可能為了調整、修車而舟車勞頓,也就是仍舊得找附近或稍有交情的店家處理。問題是,為了多一點折扣而沒在這店買,情份沒建立,後續施工的費用自然一毛都跑不掉。未來買其他配件或是改裝,價錢也不會好到哪去。反過來想,貴個5%、10%,等於是跟這間車行買會員卡,從此不用殺價就有好折扣。一樣的錢,花在前頭或是後頭而已。店家不跟賺不到錢的客人交朋友,這一點並不難理解。

拙見,僅供參考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s