Life is simple. You make choices and you don't look back.

[3C] Acer Aspire One 11.6″ AO751h

送走了X60s,手邊沒一台隨身的電腦總是不安心。拍賣上翻了翻,恰好有人要賣收到的Netbook,週日就把它給接回來了,可惜顏色不是我偏好的藍或白…

底下為使用心得:

優點:

1.輕便,11.6″,6cell,1.35kg(更換記憶體、硬碟後,實測重量1395g),尺寸適合攜帶。
2.LED螢幕省電高亮度,十個等級,中間即是工作亮度。
3.螢幕解析度1366×768,恰到好處,長時間使用不至於太吃力。
4.三個USB port,有讀卡機,整體I/O安設良好。
5.有Web Cam(雖然我用不到…)
6.容易更換硬碟、記憶體,直接拆卸底板即可升級。(目前已升級至2G、7200rpm 250G)
7.鍵盤完整尺寸,敲擊回饋中上。

缺點:

1.電池與筆電本體不夠緊實
嵌合的溝槽做的不深,連結強度也略嫌不夠,擔心有鬆脫、斷裂或分離的情況。
2.亮面外殼、螢幕容易沾髒,保養不易
3.沒有合宜的握持施力點
兩面刃,底部設計良好,接合平坦;但闔上筆電,單手握持時,沒有適合的施力處可以抓牢筆電。
4.沒有合宜的握持施力點
5.CPU效能低落,播放全螢幕RMVB即會出現延遲。

使用注意事項:

自行重灌XP時,螢幕亮度無法維持fn鍵所改變的亮度。
處理方法如下:
開始->執行
regedit
在HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LPCO 底下新增機碼 PersistenceBacklight
在HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LPCO\PersistenceBacklight 新增DWORD值DisablePersistenceBacklight,設為1

參考連結:

Netbook評測:Acer Aspire One AO751h @ CNET Networks, Inc.

廣告

One response

  1. Svali

    我正要賣我的兩台VIAO

    六月 14, 2009 at 4:31 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s