Life is simple. You make choices and you don't look back.

[28 RPM] 晨騎烏來

不到六點,不靠鬧鐘,自動起床,看來還是乖乖出門騎車吧。塞了幾片土司跟半瓶奶茶,打理一番就出門了。羅斯福路上盤算著要不要跟車神團一起上烏來,如果經過捷運站時有熟面孔就同行吧。

七點零五,新店捷運站沒看到人,繼續往烏來前進。前一陣子膝蓋的疼痛,也許起因是姿勢走樣,於是今天提醒自己,不要越坐越前面,臀部乖乖釘在正確的座墊位置。

先前習慣抽車的幾個陡坡,此次都靠坐姿搞定,膝蓋不再出現疼痛,不過大腿的負擔增加,看來對強化肌群有很大的幫助。

新屋路口至觀光大橋頭,31:51,小小推進一點。

在停車場好整以暇的休息、補給,也等看看車神團哪時候才會上來。等了等,發現上班會遲到,決定啟程回家。結果沒幾百公尺就遇到wagaga,隨後出現的是狐狸。想想還是決定掉頭打聲招呼,最後的小陡坡又抽車一次,腿力快被榨乾了。

狐狸喘的上氣不接下氣,嚷著計時退步了一分鐘,看了看她的車,眉頭一皺,發現退步並不單純;先前縮了龍頭沒重新整線,加上原車主的調換了左右煞車,導致原來的管線太長,把單軸的Zero Gratviy頂歪,於是一面的煞車皮,持續接觸輪圈。

換句話說,這一趟烏來計時,根本是半煞車狀態的讓賽,而且三十三分鐘就完成了,真是天生神力。

不知道就算了,既然發現了總得解決一下。最簡便的作法就是拉住煞車線,不要讓它太早彎曲,手邊卻沒有東西可以拿來固定。想了想,進便利商店借了把剪刀,碼表感應器上多加的一條束帶給剪開,把過長的煞車線先跟左邊的變速線、煞車線綁在一起,勉強可以減少管線的曲度,煞車皮也不再直接貼在輪圈上了。心裡有點感嘆,車上的零件都這麼高檔,卻連最基礎的線組都沒顧到,更別說前快拆因為頭太大、連『確實固定』都辦不到的窘境,真是浪費了好材料。

看了看時間,慘了,快九點,人卻還在烏來停車場,趕忙道別,卯起來加速回程。大概花了五十分左右,就從烏來殺回古亭,趕忙沖個澡,騎單車上班去。

每週末騎一次車,看來是不會進步的。為了早點看見二十九分的數字出現,以後上班日挑個一兩天,早起,練車吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s