Life is simple. You make choices and you don't look back.

[29 RPM] 106 平溪 瑞芳 新台五

看來真的老了,一杯老紅茶的咖啡因就足以一夜失眠。翻來覆去睡不著,五點就起身,作行前準備。昨個下班被同事拉住,找我一起跑一趟北宜,分身乏術,先去一趟新店捷運站告假一下吧。

六點二十五,新店捷運站看到公司團,裡頭只有一個點頭之交。先去便利商店買了早餐跟水銀電池,邊吃邊搞定沒電的心跳表。接著帥哥山姆出現了,跟他說聲抱歉,跟大夥拍個照之後,趕忙轉往動物園集合。

麥當勞前,看到今天的成員:嘴砲王、Casati、狐狸。原本摔斷鎖骨還扛車衝線的ADSL也報名參加,最後確定只是唬爛虛驚一場。

還在恍神間,外環道上速度就拉到45,這是給菜鳥的震撼教育嗎?在三叉略作補給,撿回歐馬,變成五人戰隊,開始106的爬坡。

先前的膝傷總算康復了,重新調整姿勢有很大的幫助,把膝蓋多餘的負擔還給大腿。反過來說,腿部的酸疼感明顯增加,終於有點練車的感覺。

幾個上下坡之後,強大的嘴砲王逐漸拉遠差距,然後消失在某個彎道…一直考慮要不要試著追上去,只是不知道今天路線到底有多硬,還是照著自己的步調前進就好。

平溪圖書館前,重新集合,嘴砲王看來抵達好一陣子了,嘴砲豈只嘴砲而已,很強大阿!身旁則是進行復健騎乘的小花跟她的糖果號

接著就開始玩起換車遊戲,大家都用Time系統,唯獨我是Shimano卡踏,只得乖乖在橋邊玩沙作點伸展,調節體力。

在Casati的建議之下,臨時改了行程,往瑞芳去。先前騎106,到了平溪老街就折返,後段是從來沒有走過。過橋時還有隻狗橫越馬路,明明沒人用Lightweight阿!好吧,看在牠不是拉布拉多的份上,認錯輪子也情有可原。

遠邊的山頭,白色圓頂建築,是五分山氣象站,不會要上去再下來吧…一個叉路口,嘴砲王喊了一聲:「要鬼打牆上坡了!」

一開始還勉強並肩,但看著心跳數,硬撐下去就變無氧了,慢慢的只能看著嘴砲王的背影,再次消失在眼前。後頭也看不見其他隊友,只得深呼吸,把心跳給降下來,然後慢慢往上龜。

在高點收隊後,開始下滑。身在隊伍的最後,一直沒辦法抓到好的步調,也許是路隊長下坡比較保守,連續下坡的煞車從頭到尾沒有放過,手掌好酸…

抵達瑞芳,Casati帶著我們到了米詩提甜點王國,不過我們早來了些,先找座位歇息,聊天等開店。接著Casati替我們點了黃金泡芙跟水果茶,狐狸說得對,這可是今日的賽事精華!非常感謝Casati的請客。

嘴砲王還說要上九份買芋圓,我回他:「請外帶四份下來,我們這邊等你!」

閒聊一陣,吃飽喝足,經過那一個長下坡,我想沒人願意在中午時分,頂著太陽106逆向龜回去。於是回家路線就是走新台五繞回台北。

好熱,無風加上日頭,說平路也不完全,緩上緩下的,真是折騰人。終於,抵達南港,Casati跟嘴砲王要處理車的事情,於是兩人討論完路線就散隊了;狐狸則在昆陽站躲上捷運,如果能直達,我也很想上車阿~

約莫午後一點,抵達家門,沒睡加上騎車的疲累全部跑了出來,沖完澡,很快就不省人事了。

何時上氣象站看看?再說吧…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s