Life is simple. You make choices and you don't look back.

[30 RPM] 烏來計時

新烏路口至觀光大橋 30:31 至停車場 31:30

原本昨天就該進行的烏來計時,因為睡醒時仍舊一身疲倦而延期。晚上到文西,jsoccer問了要不要一起爬烏來,時間六點二十,估算來回應該可以準時上班,只是得早起些。

將近六點,跟小張先在住處附近的7-11碰頭,往新店捷運進發。前頭有台TCR Allince,背影很眼熟;過了基隆路,先撿起也在路上的Ray,接著喊了聲:「Daniel!」果然沒錯,今天都是同一團的。

抵達捷運站,Jsoccer跟嘴砲王已經在了。趕忙衝到商店買個ENERGY-in吞進肚子,空腹就別想計時了。接著看到一台鈦雲豹953雲豹,車主是饅頭,在達文西碰過,一起騎過兩次車,不過看來她想不起來。無妨,我也不怎麼擅長記住人,忘得更大。

隨後小藍騎著三鈦郎到了,而我們這一票人也決定出發,早點開始早點回家。

本日計時名單:Jsoccer、ss923(嘴砲王)、daniel、Ray、小張(天母一哥)、艾迪

剛離開捷運站,就為了個紅燈該不該停而笑倒在地。一件碗春秋的前輩J桑自然是遵守號誌停車,而小張看到這個非路口紅綠燈沒有行人,決定前進。我卡在中間,進也不是,停也不是,忍不住笑場了XD

接下來的緩爬坡沒什麼留力,當作計時前的熱身。轉進新烏路前,重置碼表,加速。在前頭的是小張,嘴砲王隨後跟上,這兩隻就在第一個爬坡開始拼搏了,一開始還勉強跟上,然後慢慢被放掉。好不容易在第一高點跟上小張,然後下滑時也用力踩踏。

運氣不錯,沒碰到紅燈,緩坡結束前終於看到嘴砲王的背影(相信他是放慢速度在等我們)。經過第一個7-11,發現不對,前頭兩位把速度給放慢下來。阿勒,我可是在計時阿!

自動自發的到最前頭頂風,維持速度。然後在上坡看到先前的戲碼重撥。其實一直想要咬住,只是感覺心跳快暴表(再一次的,心跳表被丟在家裡,早起恍神常常發生)。乖乖坐回座墊上,上坡慢點,下坡、平路再補回來,這是嘴砲王給我的建議。

前頭的廝殺好像結束了,看來有人爆心跳,小張速度慢了下來。趕上他,覺得自己還有點餘裕,便加速前進。看到第二高點,深呼吸,做好每次換氣,希望在下坡時還有餘力加速。抽車,抵達高點,加重檔位,開始衝刺。

前頭有車,路線受限,不得不扣了幾下煞車。轉進最後的平路,上坡,咬牙抽車,抵達觀光大橋,時間是30:31秒。氣力放盡,下滑時還是勉強踩了幾圈,滑到榕樹下,31:30。

後續閒聊跟回程就不多說了,不過在大坪林站前,爆胎了…內胎有備,挖胎棒則沒塞進車袋,還好Jsoccer有,趕忙進行換胎作業。原因是一片碎玻璃,維持一陣子的無事故紀錄就這樣毀了,我內胎是希望備給同行車友的備而不用阿~

與其說是改變騎車策略,不如說是有兔子(而且很強大)可追,逼的自己不能放鬆,才會進步。下回希望抵達觀光大橋時,會是29開頭的數字,繼續加油吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s