Life is simple. You make choices and you don't look back.

[34 RPM] 台北-苑裡

這陣子同一路線跑了太多次,計時也沒有進展;正好文西那邊想開個台北-苑裡來回,問我要不要加入。五月之後就沒有什麼長距離(200km up)的路線,跑一趟玩玩也不錯,順便看一下404的表現如何。

週六加班,六點離開公司,去文西報到一下,接著回家準備睡覺。當然,臨時變更作息是行不通的,大概只瞇了一小時吧。十二點,起身準備;一點,抵達文西;兩點半,出發。

一行五人,MJ,文昌,小張,店長,另外報名的兩隻貓都抽腿了。先走台一,湖口接西濱,到了苑裡折返,不轉回台一,從林口接關渡回到台北,總里程約兩百八十公里,這是計畫。

經過華西街附近,小巷子口總有人站著,當下明白這是特別的服務業。Well, welcome to the real world.

上中興橋,接台一甲,再接回台一,路段跟第一次環島相同,有種熟悉的感覺。

進了桃園縣,開始連續的緩爬坡,心跳維持在160,強度是不是拉的太高了點?大概跟計時強度有得比,後頭還有兩百多公里要騎阿!

後來才知道,文昌看到後頭的燈跟得很緊,只好加點速度上去;隨後跟著的小張為了有人擋風,只好粘著,加上3W LED強效夜燈,於是前面兩隻兔子就把強度給拉上去了…

既然是七月,南行碰上逆風,也是意料之中;安慰自己回程至少是一路順風,可以偷懶些。人多好輪車,於是就以二路縱隊前進,交換著上前頂風。

沿途休息多了些,時辰有些耽擱,抵達苑裡已經是九點多。找不到合適的休息點,只好在苑裡車站外的7-11買點東西吃。MJ髖部肌肉不適,決定直接回大甲的老家休息。

十點,準備回程。看到路上的旗幟,靠…怎麼變北風了!?大概是有什麼熱帶低壓接近,把風向弄得凌亂。剩下四人,很自動的開始輪車。

逆風、烈日、爬坡,回家的路真難走,也回想起五月三號的獨推。一個上坡,回頭,怎麼掉一個人,店長勒?我回頭下滑,還是沒找到人,只得慢慢龜回坡頂,文昌撥了電話,原來店長偷了個上坡,從底下快速道路穿過去。

趕忙上車,準備追上去。下滑,就發生事情了。

『砰!』原本在第二位的小張,突然拉到左側,最前頭的文昌速度慢了下來。後輪則是不斷地噴出白色液體,靠!爆胎!

白色液體是No-Tubes,但似乎沒能發揮作用,看來情況不樂觀。停下,檢查狀況,拿了快乾試圖補強,剛買的打氣筒派上用場,但仍舊打了就漏。

打電話在前面的店長,報告一下狀況。三個人在大太陽下,牽車,希望能攔到好心的車輛,讓文昌可以搭便車到附近城鎮,再想法子回台北。

幾輛車視而不見,連減速都沒有。幾乎放棄希望時,碰到一台小貨車,車上一對夫婦,可惜是剛要回到村子裡,不好麻煩人家,道謝之後,我們繼續牽車往北走。

繼續幾台視而不見,走著,聽到幾聲喇叭,剛那台小貨車又出現了,要我們上車,先追上前面的店長,再做打算。

走了十公里,撿起偷一個爬坡結果逆風獨推的店長,開車的大哥把我們載到龍鳳宮的7-11,真是非常感謝他的幫忙,不然就得曬太陽牽車十多公里了,真是好心人。

盤算一陣,爆胎讓一行人氣勢大減,逆風之外,店長還有事情得趕回去。剩餘的一百二十公里,看來得提前結束了。

叫了租車服務,原本要送到竹南火車站搭車,發現車款是Wish,直接可以塞進四人四車,談好價錢,一共兩千,於是就直接被打包帶回台北。

至於404心得,除了板輪能高效率的維持巡航速度,還沒有什麼特別的想法。大概相對於體重,現在的胎壓有點高(140psi),降一點之後來一趟烏來,看看在熟悉的路線上,能有多少差距吧。

廣告

2 responses

  1. 科科~~
    不帶備用管胎出門,超勇的~

    七月 14, 2009 at 5:49 下午

    • 其實呢,有帶耶!不過保管人叫MJ,回大甲前只交接了運動飲料,管胎沒留下來~

      七月 14, 2009 at 6:01 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s