Life is simple. You make choices and you don't look back.

Fork Rake (Fork Offset)

圖解一下何謂前叉的rake(offset)。選擇rake/offset主要是為了調整trail,這會改變一台車的操控性,但這不是我想討論的問題。

圖片引用自Singletrackworld /Bike Forum
Trail80rake

如果前叉的rake不夠,輪胎就會更貼近車架,但只要不磨到,當然可以無視;但rake太小,會讓兩個同時轉動的東西,相碰的機率大增,發生的話,帶誌就大條了…

什麼問題?請點以下連結:BikeCAD 懂的人請放在心底,不懂的…耐心等後續吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s