Life is simple. You make choices and you don't look back.

[35 RPM] 106-平溪-102-瑞芳-九份-新台五

以後跟誰感情不好,就介紹他來走這條路:『風景優美,視野遼闊。』然後絕口不提那漫長的陡坡…

昨晚耽擱了一陣,本來要早睡的;出門晚了些,遲到,是最後一個抵達動物園的。肚子裡只有幾口鮮奶,一片半的土司,水壺則是空的。

先往三叉路口前進,不過連續被單擋了兩次,跟不上輪車團,一個人在後頭奮力獨推。以為在三叉路口可以補給一下,沒想到本團很強大,直接往平溪推進。把淚水吞進肚子裡,乖乖往上坡龜。

平溪停了一陣,原本要跑浪漫公路的計畫,就改成了縣道102-九份芋圓。嘴砲王一臉倦樣,時差真的沒調回來,眼眶好黑,大概只比瘀青好一些。

這條路沒走過,據說有個很有挑戰性的上坡在後頭,一開始還能開開心心跟車,在雙溪休息了一陣,不知道後頭有多硬,所以乖乖吞了起士蛋糕跟蘆筍汁。

接下來就是上坡了,前頭有說有笑,但轉好的天氣跟不人道的坡度,隊伍漸漸散開。每一個以為是高點的轉彎,總能看到還有更高的路要騎。很久沒有騎的這麼煎熬了,連個說話轉移注意力的對象都沒有…時速剩下六公里,拿起水壺補充水分,也灑點在烤乾的背部,而大小腿都浮現抽筋的症狀,哪裡是可以喘口氣的地方?

終於,稜線有了缺口,遠方出現了瑞芳界碑,還有一座涼亭;咬著牙,終於撐到,回頭,只看見本團初次謀面的車友,隨後抵達;主揪狐狸、嘴砲王、Casati,都不見人影…

等了一陣,日頭從雲中探出頭,好曬,只得牽車往涼亭走去。剛停好車,有點暈眩,感覺四周的顏色也有點走樣,大概是荒廢三週的報應吧!

確認後頭的集團是提前休息,我們也就安心的在簷下納涼。終於,一個白色身影出現在遠方,嘴砲王出現,又過一陣子,Casati跟狐狸才在遠方出現。

今天天氣不算太好,有點雲霧,不然景色會更好的。(可以參考此篇:再訪102公路.不厭亭)

一行人在不厭亭歇息,直到接近中午,才繼續前進。接連的下坡,我想我至少消耗了一百元的SwissStop煞車皮…

抵達九份,持續有上山觀光的車輛。找了間芋圓,比平溪的棒多了!鬼扯閒聊一陣,大家實在累翻了,原本預定的中餐計畫也就改成打道回府。

此時是午後一點,即便台五線多半只是平路,也是相當折騰,抵達南港捷運前,隊伍還切成兩半。最後放棄抵抗毒辣的太陽,改搭捷運,昆陽至西門,結束今天一百公里的行程。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s