Life is simple. You make choices and you don't look back.

[36 RPM] 北宜往

里程:78.54km
騎乘時間:3hr09min
均速:24.9km/hr
區段:[古亭-新店捷運:21min23sec][捷運站-石碇茶壺:39min54sec][石碇茶壺-海倫咖啡:9min33sec][海倫-坪林7-11:18min14sec][坪林-縣界:53min11sec][縣界-礁溪路:18min54sec][礁溪路-宜蘭市:28min02sec]

這週沒加班,也要回家拜拜,直接決定就是北宜行程了。原本計畫速戰速決,早早出發,不過剛好碰上狐狸北宜團,那自然就跟團囉~

早餐是超鹹的豬肉滿福堡加蛋,旁邊的狐狸則是吃到有糖塊的鬆餅…比預定時間晚了些出發,聽說某人十一點半前沒到家會沒鑰匙開門,於是今天騎得有點趕…上坡追逐了一陣,接著就剩嘴砲王跟我在前頭龜。好熱,好喘,反正原本就希望早早回家,就拼一點吧XD

39分,抵達石碇,先窩到小公園避日頭,沒想到車友珊珊(PS: male…)就直接無視,繼續往海倫咖啡而去。接著就是下坪林,7-11旁的茶行一直驅趕要把單車停過來的騎士;為什麼不擺兩個冰箱,賣點涼水?空間這麼大,與其空著等人上門,不如來者是客,多少賺一點嘛…

補了點水,接下來本團就要進行各自的行程,揮手說聲掰,看看自己坪林到縣界到底要花多少時間。上回是很深夜的夜騎,為了後續行程與安全,只是平順緩緩騎。雖說北宜是山區道路,但是樹蔭總蓋不到靠近山谷的那側,好曬,水拼命的喝,還是解不了渴。

記憶中的綠色電桿出現了,接著是關聖帝君廟的招牌,終於抵達縣界,大約花了54分。把手套戴上,下滑享受的時間到了。

今天的蘭陽平原漫著霾,龜山島只有勉強辨認的輪廓,但是看到了它,就覺得到家了。幾個U形灣還是抓不好步調,不過回家的路,慢慢來比較快;十八分鐘後,抵達礁溪路,接下來就是平路段,順順騎回到家。

看了碼表,從古亭到宜蘭家中,實際在路上的時間,不過三小時九分,這蠻意外的;只要天氣許可,騎車回家,兼顧運動,還不賴~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s