Life is simple. You make choices and you don't look back.

成熟

『成熟是一種明亮而不刺眼的光輝,一種圓潤而不膩耳的音響,一種不再需要對別人察顏觀色的從容,一種終于停止向周圍申訴求告的大氣,一種不理會哄鬧的微笑,一種洗刷了偏激的淡漠,一種無須聲張的厚實,一種並不陡峭的高度。』

— 余秋雨《山居筆記》.蘇東坡突圍

前陣子翻著朋友的網誌,看到了這段話。熟悉,但是記不得是哪時、哪篇文章裡看到的。上網查了,原來是《山居筆記》,有這本書,似乎是國高中時的指定閱讀,好遙遠的過去。

在這個時候看到這段話,特別有感觸,也許是自知之明,年歲到了,卻還沒跨越成熟的門檻吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s