Life is simple. You make choices and you don't look back.

[39 RPM] Colossi, sunset, Wulai

18102009160

中秋後接連陰雨,好不容易放晴,既然決定要回家陪陪爹娘,週六怡人的好天氣,也只能視若無睹。週日中午吃過飯,就搭車回台北;回到家,略作整理就牽車出發,今天希望能對兩樣新玩具有點心得,一是終於能上路的Colossi鋼管車,另一是Giordana吊帶車褲

平路上略有逆風,車多自然廢氣不少,但冰涼清爽的天氣實在太適合外出騎車;鋼材的調性真是討喜,雖然比FDJ鋁鈧車重上一公斤多(空車9.1 VS 7.8),但踩踏的扎實完全補足重量的劣勢,路面帶來的振動一併被管材吸收,變得平易近人。

Chain Stay(五通至後輪軸心)比FDJ稍長(410 vs 406),加速性有點差異,穩定性則是高出一截,過彎或下坡的安全感提昇不少。當然,爬坡時還是會感受到重量帶來的負擔,不過這部份該拿來鞭策自己才是。

真要找什麼來挑剔的話,就是Rival這套變速系統了。首先是CT盤搭配12-27飛輪,標準盤踩慣了,要適應CT對應齒比還真不容易,找時間換成11-25再試試看;另外是Rival在比較極端的齒比,中變磨鍊的問題沒辦法解決,這點很惱人。簡單說,CT外盤50齒,配到12-27飛輪,大概可以不切小盤搞定烏來(當然爬坡會吃力),但因為中變噪音不得不切到小盤…半檔還是很有用的設計阿!

Giordana車褲,雖然穿起來有點彆扭(此點只能意會不能言傳),吊帶的確釋放了腰部的束縛,軟墊內襯相當舒適(PI 3D對我來說太薄),價格相較其他名牌實惠,可惜沒有七分款式;短時間騎乘沒問題,長時間外出,需要解放時就麻煩了(上衣一定要脫),這是吊帶褲獨有的缺點…

去程時就有不少員警作交通控管,下山看到主計人員訓練中心門口,與旁人交談的吳閣揆。照片是回程時,距離訓練中心約莫兩百公尺,能撥電話的相機Nokia N86所拍的夕陽。

嗯…雖然為了這台車,受盡折騰,但真是相當討人喜歡;有閒錢的話,來一台953應該不錯。

廣告

2 responses

  1. 小藍

    Giordana車褲真的很不錯,之前聽過很多人推薦。
    恭喜你的新車完成,下次約個時間來騎車吧,我也可以騎你送我的鋼管車。

    十月 19, 2009 at 9:41 下午

    • 只是一隻二手車架而已啦,其餘都是你自己費心整理準備的。
      找時間約騎吧,不過看來又要變天了…

      十月 19, 2009 at 10:18 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s