Life is simple. You make choices and you don't look back.

量身訂做

如果有人對訂製車有興趣的話,底下大概是個預算參考。

Colossi 鋼管車架含鋼前叉(Columbus Spirit管材) $45,000
亞烈士Pro28輪圈+昆藤Q-Lite花鼓手編輪 $15,000
穩得勝一級外胎一車份 $3,000
變速系統 $15,000(Shimano 105@拍賣) or $20,000(Campy Veloce@拍賣)
座墊、座管、龍頭、頭碗 $7,000
組車 $3,000

總花費約 88,000~93,000,預估大概是8.5kg。如果有時間慢慢收集、挑選零件,自然有機會精簡開銷,或是把整車重量壓的更低(換上碳纖前叉)。若單純想壓低預算,網路上撿一組廠輪,換入門的練習胎,低於八萬可以搞定。

如果是要輕、要性能、要便宜又要大碗,成車才是王道,請洽鄰近經銷商;只不過同時也得接受撞衫的可能性,或是以單調色塊組成、沒有設計的塗裝。至於值不值得,每個人心中有一把尺,畢竟量身訂做(包含塗裝設計)的獨特性,只有車主能決定它的價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s