Life is simple. You make choices and you don't look back.

[41 RPM] 烏來復健

起床,發現外頭的地面是乾的,只是仍舊陰天;出門買早午餐,發現有點冷…沒考慮太久,決定牽著小白出門走走,試著把抑鬱之氣甩在腦後。

出乎意料的,陽光從厚重的雲中穿出,當作是老天爺打賞吧!平路上略有風,也有涼意。北新路往碧潭大橋的紅綠燈,一台小貨車緩緩駛近,搖下車窗。『八成要問車價的。』我心底想,也確實如此;回他一個整數,綠燈,說聲再見就往前而去。

這時有輛公路車一直跟在身後,減緩速度讓給他過,對方又不超前,我不想背著背後靈騎車阿…算了,跟的上就來吧,雖然今天只是想復健而已。轉進新烏路,小爬坡先來個抽車,距離拉開了,這麼弱是跟個鵰阿=..=文山農場往後一看,已經不見人影,嗯,量力而為是好事。

身體前兩天就恢復的差不多了,膝蓋一切安好,看來環島時特意壓低迴轉數(80~85上下),確實減少了膝蓋的消耗。肌肉狀況也沒問題,唯一還會疼痛的,是臀部脂肪層(脂肪?身上有這種東西嗎?)底下的肌肉。

抵達烏來,三十二分多,這個時間大概就是基本盤了。今天的小白好硬,難不成真的是熱脹冷縮、天冷於是管材密度提高?今天比較辛苦的地方,在於想大口吸氣時,進來的都是冰冷的空氣,差點喘不過氣…下回出門得套上魔術頭巾了。

週末、無雨、遊客日,烏來仍舊是很熱鬧。找不到右眼,貓罐頭就派不上用場了。套上風衣,準備回家,下坡時冷風從安全帽的孔洞吹進來,腦袋被冰的有點痛,看來冬季騎車,除了風衣,浴帽也不可省了。剛好看到先前半路上休息的幾輛車,全都沒戴安全帽;清風拂過面頰耳際,很舒服沒錯,但安全才是回家唯一的路阿…

冬天了,要好好珍惜白晝與好天氣,能出門騎車就要好好把握了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s