Life is simple. You make choices and you don't look back.

品管

原本只是Sram BB86待料,現在等的則是整隻車架了…

28112009314

這是十二月的玩具:Giant 2010 TCR Advanced 3車架。

手邊零件、輪組一樣不缺,想找隻車架填補Lapierre FDJ退休後的缺口;原本有興趣的Cinelli Spirit,賣家要賣不賣的,剛好發現文西倉庫裡躲了一台S號、發表後口碑頗好的ADV3;既然計畫趕不上變化,就勇於擁抱變化吧!當下決定拿來試試性能。

28112009315

最後確認車架細節時,發現後下叉導線耳有瑕疵,厚厚的烤漆層脫落;上頭還用了非常拙劣的方式補漆,作工等級大概是『拿立可白塗一下』

因為是箱車,全新未開封,開箱過程是我自己在車行進行,自然不是店家自己做的補救;如果不是品管沒做好,那就是組車時或裝箱前敲到,怕被記點扣薪,於是用這樣的方式遮掩。

28112009316

後勾爪上方也有烤漆脫離的情況,除此之外,後上叉前叉都有烤漆不平整的問題。先前肥油貓在01上發了恨鐵不成鋼一文,很快的有專人處理,送新車架到府,站方也很有效率的取消該文版面至頂。

然後呢?改變了什麼?就消費者看來,什麼都沒有。

今天在內部(出貨之前)就發現問題,不做實質補救,只是在表面掩人耳目,被發現之後呢?這樣一輪,要浪費多少其他人的時間跟心力?選擇一:『裝箱前碰撞>>補漆遮掩>>配送到車行>>車行賣出>>消費者察覺>>交還車行>>車行通知Sales>>貨運寄回>>烤漆修補>>重新寄回店家>>回到消費者手上』;選擇二:『裝箱前碰撞>>重新進廠補漆>>裝箱>>寄出>>賣出』,兩個選項,很難嗎?

這樣一拖,原本下週要組好的計畫,非得拖到月中不可了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s