Life is simple. You make choices and you don't look back.

[42 RPM] 烏來.蛇咬

除了刺穿、爆氣嘴,今天收集到第三種:蛇咬。至於第四、五、六、七、八種,我希望這輩子不會體驗到…

前兩天打定主意,只要不是雨天,無論多冷,週末一定要出門騎騎車。起床拉開窗簾,天氣看來不錯,安心的繼續睡飽,然後才出門,此時已經接近中午了。

感覺怪怪的,車子騎起來有點拖,出門才打過氣,想來應該是半個月沒騎車的報應…上坡有點掙扎,另外出力時,輪組持續的出現異音,真擔心上得了烏來卻回不了家。

今天準備了貓罐頭,但是停車場卻看不到右眼。新的(便宜…)長袖車衣還算擋風,配上ODLO保暖排汗內衣(好貴…),這樣的溫度一點問題都沒有。覺得該來點熱量,吃了根玉米,接著準備回程。

路上,一時起玩心,低速狀態跳了一下,聽到金屬觸地的聲音;沒多久,後輪沒氣了。路旁找了空地,拉出內胎,兩條隙縫出現在內緣,看來胎壓真沒打足。原來後輪充氣時氣嘴彈開,是因為沒咬實,不是打飽了,今天騎太慢總算有了藉口XD

隨車打氣筒也出了點狀況,氣打不進去,勉強把外胎撐了起來,只得以超低速,並且重心前移,讓前輪儘量多承重;勉強撐到7-11,借了打氣筒,20psi…….順便來杯拿鐵,終於平安回家。

新玩具究竟何時上路呢?從滿心期待,逐漸失去耐心了…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s