Life is simple. You make choices and you don't look back.

Acer Aspire 1410 CE

ACER Aspire 1410 Customized Edtion

  • SU2300
  • DDRII-667 3G
  • Intel X25-M 80G
  • 6cell 4400mAh(料號 UM09E71 or UM09E31)
  • 1,425g

開箱文請參考圖文並茂的這篇:[開箱文] Acer 1410 NB & Asus SDR-08D1S-U外接DVD燒錄器

使用Acer 3810T好一陣子了,也許是一開始沒抱太多期望,只是需要一台長時間的工作機,於是出乎意料的滿意。只可惜,雖然僅1.6kg,13.3吋的尺寸仍舊不方便攜帶,於是一直等待1810T的上市,最終結果自然是被放鴿子了…

取而代之,最初上市的是閹割版的1410(ULV723+6cell 4400mAh);爾後出了外表像頭羊,裡頭仍是隻羊(Celeron SU2300)的小白版本,電池容量同前。比起1810T的5600mAh,差了27.3%

規格不如國外就算了,扣掉保固不同的價差,價格依舊高人一等,真是讓人難以支持的國貨…(敝人的第一台、第二台,及最近一台筆電,均是Acer) 套一句孔老夫子的話:「猶之與人也,出納之吝,謂之有司。」

最終還是屈服於需求與價格,入手了這台SU2300的小白。手動作了點硬體提昇,先將3810T上頭的SSD換過來,再把防潮箱裡放了許久的記憶體裝進去,最後花點時間重裝Win7,於是新工作機就誕生了。

還在花時間作一些調校,期望接下來的半年,能與它好好相處。

參考資料:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s