Life is simple. You make choices and you don't look back.

[44 RPM] 烏來

中央氣象局預告了即將到來的鋒面,也就是週末又看不到陽光了…於是趁著最後的好天氣,帶著ADV3出門。

20012010458-1

狐狸、美靜接連出現,似乎還有隱藏人物會直接從後頭追擊,並輾過提前出發的其他人…除了我,都是車神等級的人物,於是今天得上緊發條了。

轉進新烏路前,另外有幾位四季的車友,沒減速的我,突然變到最前一位,就認份的踩吧,偷跑的還被追上那就糗大了,何況還有未現身的大魔王呢。

於是,雖然狀況不好,但是仍舊很奮力的騎著。今天出門的輪子是Assault,雖然老有人給它不怎麼樣的評價,但對於羽量級的我來說,就是一組扎實、硬朗、耐用的好輪子,往往是感覺腳軟而不是輪子軟XD

結束文山農場前最後一個轉彎處時,發現後方人馬正要進入彎道,於是調整呼吸,穩定踩踏的頻率維持速度,順便恢復一下,留點餘力在下坡時加速。

運氣不錯,今天沒有車流擋道,綠燈也合作的放行,順利的往前行進。不時的向後張望,但卻沒有看到跟上的人,看來其他人遇上紅燈了。

第二個爬坡段,顯得掙扎些,但被追擊的壓力鞭策自己不能放掉,咬著牙,乖乖以坐姿撐完最後的上坡,告訴自己就快收工了!

下坡被輛老人家的小客車擋道,外側被佔,內側想超也超不過去,只好窩回路邊,接著抵達停車場。如果下回能維持這樣的強度,出門應該可以裝上碼表,看一下計時成績了。

20012010459

一行人依序出現,據說在後頭玩間歇玩得很開心。在樹下聊了一陣,又轉往海倫咖啡繼續聊。

據其中一位女車神表示,剛剛我首先抵達停車場,是因為他們沒有發力追擊。於是回程時,從最後一位開始抽車攻擊,不過卻沒看到後頭的人有明顯的動作…撐到高點,下滑,有了前一次試車,今天在轉彎處又少扣了點煞車。

在回程的第二個上坡處,開始有點無力,加油站附近看到後頭有人跟上,前頭卻又遇上紅燈,停下,然後就被輾過去了…

轉綠燈,約15秒的差距,從頭開始吧。緩上坡把剩餘的體力慢慢榨乾,前方三人在最後一個上坡開始抽車,只好咬牙跟上;文山農場前追上一個,然後趁大伙ㄍㄧㄥ完上坡眼冒金星時,溜到最前頭去,結束難得來回都精實的烏來行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s