Life is simple. You make choices and you don't look back.

電影對白

長期訂閱敝blog的朋友,必定知道我熱愛引用電影對白的習慣;不是只有中文,也儘量附上原文以減少翻譯謬誤。

問題是,怎麼弄到原文旁白呢?

出處一:IMDB。這網站會節錄幾個經典(自由心證)的對白,往往也就是所需的重點台詞。

如果還不夠怎辦?

出處二:電影字幕檔。只要在google輸入,電影英語片名(敲個魔鬼XX系列,大概找不著你要的…)、subtitle(也就是字幕),下載英文字幕檔;用文字編輯器開啟,搜尋一下就會找到你需要的東西。也可在這網站試試(失效請通知我@5/23/2010):http://subscene.com/

有需要的人,祝你好運囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s