Life is simple. You make choices and you don't look back.

7KG

※未經許可,請勿轉載引用本文
看到某網站有個7kg的模型需求,回文自然是砲聲隆隆;覺得沒有必要就是,玩模型嘛,考慮的是怎麼作到、作到之後心情會不會好,而不是做這件事情的實質效益為何。

2011年的TCR Advanced車架,本來就很有潛力玩這種遊戲(前叉豎管由鋁改碳纖)。

輪組部份:花費30K, 減重650g = 21.67g/千元
1.換輪組: DT SWISS r1800 – DA 7900-c24-cl = 400g
2.換內外胎: (MICHELIN Lithion 2 + OO內胎)*2 – (Vittoria Diamante PRO Light + 馬牌Super Sonic)*2 = 200g
3.換快拆: DT Swiss RWS Road – OO鈦快拆 = 50g

變速部份:花費25K, 減重330g = 13.2g/千元
1.換套件: Shimano 105 – Sram Force = 250g
2.換飛輪: Shimano 105 11-28T(與Force等重) – Sram Red 11-26T = 80g

其他:花費7K, 減重180g = 25.71/千元
1.換龍頭: GIANT Connect SL(9cm, 155g) – Deda Zero 100(9cm, 115g) = 30g
2.換把手: GIANT Connect SL(40cm, 280g) – OO碳把(200g) = 80g
3.換座墊: Arione MG(250g) – Arione CX carbon braided(180g) = 70g

只要(?)花個六萬多,很輕易的(?)就可以減重1160g。七公斤一點都不難阿…

真的要花心思玩這台車,順序應該是:
1.買成車
2.只留車架,賣全新套件(應該可以回收個兩萬多)
3.買上述零件裝上
總花費不超過10萬,雖然看來奢侈但絕非浪費,改完之後無論性能或舒適度都有顯著提昇。價格部份參考拍賣,有興趣玩全能改造王的車友不妨試試。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s