Life is simple. You make choices and you don't look back.

[53 RPM] 北47

一如卡特藍@PTT的預報,週六早上天氣明顯不穩,在和平西路上有零散的飄雨。很久沒跟大隊人馬一同騎車了,人多口雜是我多半一個人出門的主因。

20110430749

出門前溫吞了,遲到,發現這一團人多了點…?把車丟進文東,趕忙去7-11買早餐,囫圇吞棗的塞進肚子,免得耽擱大家。於是,八點半後,大隊人馬終於開拔。

一不小心,混進了聒噪的一群;以自己的步調前進,好讓肚子裡的早餐有機會消化,沿途燈號也很幫忙,即便紅燈,沒多久也轉燈號,出發後就再也沒看到後面的人,一路順順的騎到石碇老街。

在便利商店前做一下伸展,等等就是連續的爬坡了。電話響起,文錩問說我人在哪?『不是約在石碇老街?我已經到了阿。』過沒多久,車隊出現,少了一些人,原來是去了平溪,很好,可以清淨點了。

復前行,上卡又出了問題,左腳無論如何都卡不進去…試了不下十回,終於在爬坡前卡了進去。於是,開始爬坡了;一開始還看不見前面的集團,沒花多久趕上,大家都還在熱身吧。窩了一兩個彎道,按耐不住就到前頭領騎,前任登山王瘋貓隨即跟上,兩人便開始喇賽,消磨漫長的爬坡時光。

雖然許久沒騎車,瘋貓仍舊死撐維持住氣勢,以輕快的迴轉吃掉爬坡。但因為太久沒練,肌力不堪負荷,於中段放慢腳步。正所謂『趁你病,要你命』此時不衝更待何時,維持住速度,慢慢拉開距離。幾個轉彎後,第二順位變成不認識的車友。

經過文山草堂,第一個攻擊點前必須加速的位置;維持住心跳,稍稍加快速度,不時用餘光看一下與後頭的差距。感覺距離還不太夠,壓抑著衝動,緩慢累積領先的秒數;滑過一小段下坡,差不多就是這兒了,再等下去就到北宜茶壺了…

進入彎道口,被樹林遮蔽,吸氣,變檔,起身,抽車,全開。下個彎道,回頭一望,身後已無一人。此刻收工有點不盡興,於是維持輸出,把剩下的幾十公尺,一股作氣地搞定。

20110430755

體能大概接近到2009年的狀態了,如果愚人節時有此刻的體能,也許雙塔在第一次嘗試就打完收工了。同行陸續抵達,第二位到、未曾謀面的車友問:『原本還看得到但是無法拉近,接著就突然不見人影,你是在哪邊攻擊的?』哂之,沒體力時得靠心機,可今天我狀況很好呢XD

隊伍有點長,收隊時間拖了一陣子,接著原路折返;由於沒到海倫補個鬆餅,早餐的熱量差不多耗盡,外環道上速度維持不住,軍功路爬坡到頂前乏力,龜到文東,後頭卻姍姍來遲;原來有人燒乾了,只得在軍功路上補給。瘋貓出現,開了店門,出發前的大陣仗,又全部出現在店裡…

有了固定的運動習慣,體能又回來了;目前就暫定週二or三,跟週末各騎一天,順利的話,這個月來一趟雙北吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s